想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

发力打造“互联网+精准健康科普”,有来医生获数千万A轮融资

2018-07-11 11:27:06 品途商业评论  丛名龙

  近日,国内领先的权威健康科普教育平台“有来医生”正式宣布完成数千万元人民币A轮融资,投资方为疆域资本。据悉,有来医生将通过大数据分析、人工智能等技术赋能,发力打造“互联网+精准健康科普”新模式,进一步推动健康科普主体、内容、形态、载体等创新升级。

用户思维:坚持需求导向,打造老百姓想要的健康科普
用户思维:坚持需求导向,打造老百姓想要的健康科普

  作为一家一诞生就带有互联网基因的健康科普教育平台,有来医生CEO阮盛铁表示,做健康科普一定要有用户思维,要坚持“面向大众,贴近实际,贴近生活,科学易懂,便于传播”。

  有来医生将进一步加强互联网、大数据、人工智能等技术在健康科普方面的投入及应用。通过大数据分析挖掘,深刻洞察公众健康需求,精准描摹健康科普用户画像,构建全民全域疾病图谱和健康地图,实现健康知识与服务精准推送。把3D、4D、VR、智能语音等技术与科普相结合,增强用户参与度和互动性,打造出让老百姓“更爱看、更易懂、更易学、愿分享”的健康科普。

  医生培养:激发医生健康科普热情,提升其健康科普能力

  “让天下人不得病少得病,是我们公司创立的初衷。”阮盛铁说,“要实现这一愿望,必须把患病和治病的坐标分别向两端延伸至预防和康复,其关键是开展健康科普。而健康科普的核心是做科普的人。我们一定要想办法激励、动员更多权威的、专业的健康科普力量加入到健康科普事业中来。”

  目前健康科普的主力军是医疗机构和医生。其中,医院拥有丰富的医疗资源,医生具备专业的医学健康知识和丰富的临床实践经验。目前,已经有越来越多的医院和医生参与到健康科普事业中,但无论参与的广度还是深度,相对广大人民群众多层次、多样化、品质化的健康科普需求而言都还远远不够。

  未来,有来医生将从科普观念宣传、科普能力培训、科普内容设计、呈现形式包装等多维度对医生进行培养,强化医生科普意识,增强医生科普能力;除此,还将专门为健康科普做出贡献的医生设立助医基金,为医生提供资金、继续教育、保险等公益支持,从而激励并保障更多医生能够心无旁骛做科普。

  市场巨大:国家利好政策不断,健康科普爆发在即

  长期以来,我国老百姓“有病治病,无病不防”的观念根深蒂固,其健康意识和疾病防控能力都十分薄弱。按照“健康中国”战略部署,要把“治病为中心”转变到“以人民健康为中心”,实现全民健康,其核心是关口前移、预防为主。

  2018年4月28日,国务院办公厅发布《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》(国办发〔2018〕26号),明确提出“加强‘互联网+’医学教育和科普服务”,“利用互联网提供健康科普知识精准教育,普及健康生活方式,提高居民自我健康管理能力和健康素养”。

  阮盛铁认为,老百姓对于健康的需求是刚需,而且是无止境的。健康科普市场巨大,潜力无限。但推进全民健康,绝非任何一己之力可为,需要政府部门、行业组织、医疗机构、广大医生、企业、媒体等多方全面合作,优势互补,合力共建。他表示,健康科普正迎来爆发期,有来医生将始终保持开放的心态,愿与各方交流合作,共同助力全民健康。

  疆域资本:提供资金加持,并为企业注入长期资本规划能力及更多产业资源

  疆域资本是一家专注于传统行业技术创新和模式创新的人民币投资机构,立志于探索新兴科技对现代商业和人类生活的变革与改善,促进互联网与传统行业的有机结合,并帮助优秀的创业者实现自身价值与梦想。

  依托丰富的产业资源与多元化的项目渠道,疆域资本以新人群、新场景、新思想及大数据和人工智能为主线,以商业价值为核心,敏锐洞察在健康、教育、文化娱乐等各行业的投资机会。

  “我们非常看好有来医生的创始团队,他们身上具备成功企业所应具备的突出特质。”对于此次投资,疆域资本创始合伙人赵文挺表示,“经过严谨细致的市场分析及尽职调查,我们坚信有来医生一定会成为业界黑马,不远的将来定会跻身独角兽行列。”

  据悉,有来医生总部位于北京,并在上海、广州、深圳等11个城市设立了分支机构,目前在职员工200多人。

(有来医生创始人阮盛铁)
(有来医生创始人阮盛铁)
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《发力打造“互联网+精准健康科普”,有来医生获数千万A轮融资 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。