想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

区块链技术如何渗透到创新创业的场景应用领域?

2018-07-10 15:30:01 和讯创投 

  近两年来区块链一词在各领域频繁出现,最早应用于比特币等虚拟数字货币领域,伴随着区块链技术的不断深入发展,其去中心化、数据不可篡改、开放、匿名的特性能够解决当前许多行业的“痛点”问题,有望在未来大规模应用于需要解决信任问题或者信息安全问题的行业。

  技术和场景是取得商业成功的关键因素,这一法则在区块链行业也不会改变。进入2018年,从互联网巨头到传统企业,大量企业纷纷加入区块链开发阵营,推动着区块链技术向更多行业加速应用。

  其中,区块链技术在创业领域的作用更加明显,从实际来看,区块链技术在金融业相关项目已落地,创新创业作为社会发展的重要一环,未来几年内将成为区块链应用落地的受益行业。

  高博(Globle)以区块链思维,来做一个公司运营的探索,尝试打破内外的边界,建立一个全新的创新创业社区。高博的联合创始人Simon Tian (田显龙)表示,不神话区块链,谨慎看待区块链的大规模商业应用,原因就是需要考察区块链技术如何结合实际场景落地,以及在应用中如何实现高效率、低成本。

  而高博就是一个让创意快速实现并使项目的创造、开发、融资和管理都充分社区化的创业平台。它是一种建立和运营新公司的去中心化手段。当一个好点子在高博平台上产生,它就会被社区验证,匹配最优资源,并作为一个项目启动。田显龙表示,高博通过消除将好点子成功带入市场中的巨大障碍为大众提供创业机会。

  基于区块链构建的高博平台上的所有社区化管理流程均使用智能合约系统执行,确保完全透明和廉洁。发起人提交创意概念后被社区验证。社区选出项目领导和团队成员,共同完成项目的执行过程,让概念成为现实。通过社区内选举的项目领导人和团队成员则能够保障项目执行的高效率、低成本,避免以往创业模式中组建管理团队和执行项目的困难。同时,高博平台还有便利的申请专利保护的程序,申请过程方便快捷。其区块链技术也将为每一个项目的IP保驾护航。高博社交化的创业平台使伟大的创新通过社交的方式与最优的金融和人力资源结合起来,从而极大地促进创造力和创业。

  谈及区块链是否存在风险时,田显龙表示,传统互联网人应该全面拥抱区块链,去学习区块链的开发思维,以及思考创新的应用。区块链本身解决的是人与人之间的信任度的问题,这种信任度是基于分布式账本中记录的关于你或者这个商业的信息。而这些信息和海量数据对于监管来说是非常重要的。监管应该在当地鼓励建立自律组织和协会,去更多地研究和推进区块链科技成果的转化。投资者应理性分析区块链相关好与坏的项目,而不是盲从跟风去投资。

  

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《区块链技术如何渗透到创新创业的场景应用领域?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。