想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

上周35家金融科技公司共计获得约33.5亿元融资

2018-07-09 17:40:27 和讯名家 
上周35家金融科技公司共计获得约33.5亿元融资
上周35家金融科技公司共计获得约33.5亿元融资
  据零壹数据不完全统计,上周(7月2日~7月8日)全球金融科技领域公开披露的融资事件有35笔,融资总额约为33.5亿元(按7月9日开盘汇率换算为人民币)。其中,中国23笔,融资总额在24.8亿元左右;新加坡3笔,印度两笔,澳大利亚1笔5.3亿元。

  区块链公司或项目相关的融资达到14笔,融资总额在2.5亿元左右。

  国内投融资分析表

国内投融资具体情况
国内投融资具体情况

  汇款宝

  汇款宝是一个移动端跨境汇款应用,服务对象为境外务工群体,其拥有汇款牌照的两国之间也可以实现跨境汇款,隶属于北京渥华北斗网络科技有限公司。汇款宝获得天使轮投资,金额为2000万元,个人投资者投资。据悉,该轮融资资金主要用于技术开发和业务拓展。

  i云保

  i云保是一个互联网保险产品推广平台,提供高性价比保险产品。平台拥有移动投保、理赔、在线结算、分享共赢等功能。目前公司已经完成A轮融资。

  惠智生态

  惠智生态是一家区块链技术服务提供商,主要面向产业、消费、监管等领域,致力于构建智慧城市级的资产树子化生态体系,通过建立各垂直业态、各企业平台间的信用联接,为用户提供资产的数字化与互联互通,进而实现资源的优化配置和共享。惠智信息获知卓资本投资。

  蓝金融

  基于社交关系的金融推广平台蓝金融完成由DCM、GGV、启明领投的三轮融资,累计融资金融数千万美金。本轮融资将用于人才引进、市场拓展以及产品研发。蓝金融曾于2017年完成由险峰长青投资的天使轮融资。

  银承库

  银承库近日完成2.65亿元B+轮融资,IDG资本等多名股东继续跟投。银承库表示,本次融资将继续投入到企业间票据支付中,以期成为企业版的"蚂蚁金服"。

  付融宝

  P2P平台付融宝宣布获得B轮融资,获万家乐(000533,股吧)控股股东战略投资8亿元,目前已签署框架协议。本轮投资方主营输配电设备和供应链管理服务。

  好币网

  YCommunityTokenFund(下称YCFUND)宣布投资好币网HCOIN。HCOIN是由知名交易所核心成员创立的新型交易所,除了交易挖矿、邀请返佣等玩法,HCOIN将有更多玩法亮相。

  狮桥融资租赁

  2018年7月4日,在AI投资者大会上,百度宣布战略投资狮桥,双方将展开深度合作,联合各界开发者与主机厂开发智能驾驶货车,共同建设干线物流运营解决方案。

  BitCV

  币威(BitCV)正式获得柳志伟个人千万人民币的投资。柳志伟现任淳大资本董事长、香港东英集团执行董事、总裁,曾投资Fcoin获得成功。

  多比

  DOBI多比交易平台官方宣布,至臻资本、泰国皇室、香港地产等几大财团投资一千万美金入股多比交易平台,助力多比交易平台提升自身实力,布局全球发展。

  会分期

  互联网租房平台"会找房"宣布引入腾讯投资。本轮融资由腾讯领投、源码资本跟投。资金将用于进一步拓展市场和房源,提高交易效率,快速整合整个租房市场的核心资源,加速成长。

  InVault

  InVault宣布获得数千万元人民币天使轮融资,此次融资由经纬中国领投,且由全球多家顶级机构参投,InVault团队表示将利用这些资金继续扩大区块链领域优势,加强区块链技术落地业务。

  ChaiNext

  ChaiNext获得矿池鱼池千万级投资,并由业界专家七彩神仙鱼、暴走恭亲王和曹寅担任顾问。

  雪球

  7月3日,蚂蚁金服斥资近1亿美元投资雪球,交易将于近期完成交割,这也是雪球成立以来获得的最大一笔单轮融资。

  支点社区

  支点社区是一个区块链比特币资讯平台,专注于提供比特币区块链的行情资讯和观点,以及项目进展、新上币种等。北京彩虹在线网络技术有限公司旗下。支点宣布完成基石轮融资,由币安Labs领投,羊东、卢亮、了得资本参投。

  NOAT

  NOAT是一家去中心化DAPP数据资产化交易平台,打造去中心化DAPP数据资产化交易平台,建立了一个基于区块链底层技术架构的可信任的数据资产化交换价值网络,拥有每秒千笔交易的TPS处理能力。挪亚公链获极豆资本科银资本等多家机构2000万战略投资。

  抱财网

  抱财网联合创始人张志威透露,目前两家上市公司已同旗下运营抱财网的北京中联创投股份有限公司签订投资框架协议,计划共同注资人民币近2亿元。

  筷来财

  筷来财宣布已经完成数千万元Pre-A+轮融资,由联创鸿影领投、坚果资本继续跟投。融资资金将全部用于平台技术开发、资产开发运营等方面。

  爱钱帮

  互联网金融平台"爱钱帮"于日前完成3亿元B+轮融资,由信义资本创始人,原百度副总裁陆复斌投资。同时,陆复斌出任爱钱帮董事长一职,为爱钱帮日后发展进行战略规划和布局。

  够范科技

  够范科技宣布成功完成近千万元天使轮融资,本轮融资由德同福方基金领投。

  智慧财神

  2018年7月2日,互联网金融平台智慧财神正式宣布,完成数千万A轮战略融资。投资方为国有独资企业中资城投。此轮融资将用于技术研发、风控升级、市场拓展等方面。

  采驿

  车族生活消费共享平台"采驿APP"获得愿景资本、孤帆领、青云企管等三家机构的500万元天使轮投资。

  国外投融资分析表

国外投融资具体情况
国外投融资具体情况

  The Blockchainer

  区块链行业服务公司The Blockchainer宣布已获得数千万元战略融资,由九鼎区块链实验室 J One Capital、币安天使投资机构 JRR Crypto、本体全球资本 OGC、 巴比特旗下的区块链投资基金"时戳资本" 联合投资。

  AsiaCollect

  AsiaCollect宣布已经顺利完成最新一轮融资,投资方为海纳亚洲创投基金(SiG Asia Investments)和私募股权基金Dymon Asia。虽然此轮融资的具体规模尚未披露,但此轮融资完成之后,公司的融资总额达到450万美元。

  BXX

  BXX社区联盟数字交易平台官方宣布获得包括链上母基金、台湾联讯资本在内的多家全球知名投资机构与投资银行数千万美金投资。

  Flinks

  总部位于蒙特利尔的金融科技公司Flinks宣布完成175万美元种子轮融资,用于招聘新团队,并在澳大利亚和欧洲等新市场扩展其产品平台。

  IndiaLends

  总部位于印度德里的线上借贷平台IndiaLends宣布完成了一笔6.39亿卢比(约合930万美元)的新一轮融资。投资方为此前曾投资过该公司的DSG Consumer Partners,美国运通风投和中国投资公司CyberCarrier VC以及一批匿名投资人。

  Bgogo.com

  Bgogo.com数字资产交易平台和DHVC丹华资本共同宣布,DHVC丹华资本战略投资Bgogo.com,并加盟Bgogo超级节点。丹华资本专注于投资全球范围内最具颠覆性和影响力的科技成果和商业创新,更是在区块链领域参与了众多知名区块链项目的早期投资。

  币环网

  币环网(coinring.io)获得新加坡GLOBAL DIGITALNUMBER LIMTED千万美金战略投资,将用于市场开发,技术升级,媒体合作等。

  Planck Re

  Planck Re今天宣布,它在Arbor Ventures领投的A轮融资中已获得了1200万美元的投资,Viola FinTech和Eight Roads也参与了此次投资。联合创始人兼首席执行官Elad Tsur表示,这笔资金将用于把Planck Re的产品线扩展到更多领域,包括零售、承包商、IT和制造业,并扩大其在以色列的研发团队和北美的销售团队。

  JustInCase

  JustInCase宣布获140万美元Pre-A轮融资,投资方包括500 Startups Japan、Globis Capital Partners和Line Ventures等。加上之前的种子轮融资,目前公司的融资总额已经达到了180万美元。

  Airwallex

  全球跨境支付平台Airwallex(空中云汇)于2018年7月3日宣布获得8000万美元B轮融资,由腾讯和红杉中国领投,高瓴资本、李嘉诚旗下维港投资、印尼最大零售银行BCA旗下Central Capital Ventura等机构跟投。

  TOS

  据TOS项目方介绍,此次与极豆资本的战略合作,主要有两方面:一是TOS获得极豆资本的资本战略投资,TOS领先的区块链研发技术及运营实力,与极豆资本携手联合,完成资本的战略投资对接,将用于SDAG项目的研发和区块链技术的人才培养。二是TOS将与极豆资本旗下的全球首款IPFS硬盘矿机玛雅矿机,进行技术合作。

  MoNeed Fintech

  MoNeed Fintech是一个印度综合性Fintech平台,服务对象为城市白领用户,基于自有的风险管控体系,研发的主要产品为7-30天的的现金贷产品,致力于满足用户短期资金需求。MoNeed Fintech获得天使轮融资,初心资本投资。

 

    本文首发于微信公众号:零壹财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《上周35家金融科技公司共计获得约33.5亿元融资 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。