想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

获数千万元B轮融资 花加强化供应链布局

2018-07-05 00:09:43 北京商报  王晓然 赵述评

  北京商报讯 (记者 王晓然 赵述评)寂静许久的鲜花电商行业再度被资本搅动。7月4日,北京商报记者了解到,鲜花电商Flowerplus花加(以下简称“花加”)完成数千万元B轮融资,资金主要用于优化供应链体系,云南总仓承接销地仓部分作业的计划将加速完成。随着鲜花电商进入行业调整期,实现供应链集约化管理成为企业突围的关键,供应端的优化与稳定,关系着鲜花电商企业的发展。

  据了解,本轮融资由国灝资本领投,原股东及创始人王柯个人跟投,新成资本担任独家财务顾问。融资主要用于花加深耕优化供应链体系,加强产销地一体的冷链物流与加工体系的完善,加速云南鲜花工厂的升级落地。花加创始人兼CEO王柯称,花加的云南总仓面积将从原来的6000平方米增加到1万平方米,在原有的集货功能基础上,增加了鲜花保鲜处理、前端预冷、初步分拣、鲜花分级和标准花材输出等功能。此举意味着云南总仓承接了销地仓的部分功能,集约化管理方式会减轻六大仓的生产压力,减少运输损耗和销地仓的处理时间。

  此外,花加方面还表示,计划与更多的大型鲜花种植商直采合作,引进新品种。据了解,在鲜花电商行业发展的初期阶段,多数企业并未形成规模化优势,企业会将市场交易、批发商采购处的鲜花作为弥补产地花源不足的渠道。随着鲜花电商稳定单量不断增加且达到一定体量后,企业会选择与大型鲜花种植商进行直采合作,确保数量和价格稳定的同时,也保证了鲜花的品质。

  随着消费者逐渐接纳生活鲜花,鲜花电商规模存在巨大增量市场。2015年陆续入场的日常鲜花电商企业让鲜花消费进入快消化阶段。艾瑞数据显示,2017年中国鲜花电商行业总体市场规模为124.1亿元,预计2021年市场规模将接近500亿元。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《获数千万元B轮融资 花加强化供应链布局》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。