我已授权

注册

粤电自保迎来首轮增资 资本金提至5亿

2018-07-05 00:11:18 北京商报  许晨辉

  北京商报讯 (记者 许晨辉)在广东粤电财产保险自保有限公司(以下简称“粤电自保”)2017年正式开业后,近期获得股东首轮增资。7月4日,北京商报记者从中保协获悉,粤电自保发布公告称获得股东2亿元增资。增资后,粤电自保注册资本金提高至5亿元。

  根据公告,粤电自保于6月27日召开了股东会议,审议通过了《增加公司注册资本金》的议案。议案指出“同意公司提请广东粤电集团有限公司、广东电力发展股份有限公司按51%和49%的增资比例共同为公司增加注册资本金2亿元”。本次增资后,粤电自保股权结构保持不变。

  据了解,粤电自保在去年11月正式开业,注册资本3亿元。业务范围包括广东省粤电集团及所属单位的财产损失保险、责任保险、信用保险和保证保险;短期健康保险和意外险等保险业务。

  据了解,除了粤电自保,目前还有六家自保公司,分别是中石油专属保险、中国铁路自保、中远自保、中石化自保、中海油自保、中广核保险。其中,中国石油天然气集团公司的自保公司设在新疆克拉玛依,中国铁路总公司的自保公司设在北京,中远海运设在上海。

  从可查询经营业绩看,设立于内地的首家自保公司中石油专属保险连续四年盈利。年报数据显示,该公司2014-2017年净利润分别为1.73亿元、2.86亿元、2.83亿元和3.64亿元。成立于2015年7月的中国铁路保险2015-2017年净利润分别为1235万元、9269万元、1.35亿元。而成立于2017年2月的中远海运自保成立不到一年,2017年也实现净利润4666万元。不过,粤电自保在成立首年就呈亏损状态,数据显示,该公司2017年亏损342万元。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《粤电自保迎来首轮增资 资本金提至5亿》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。