我已授权

注册

超长服役老兵终卸任 第一创业迎来年轻女掌门

2018-07-04 23:08:05 每日经济新闻 

  每日经济新闻(博客,微博)记者 刘海军 实习记者 李一玮 每日经济新闻编辑 谢欣

  7月3日,第一创业公告了公司董事、监事、总经理发生变动的事项。王芳接棒钱龙海出任总裁一职;萧进华不再担任副总裁、董事会秘书;周兰不再担任公司监事会主席,钱龙海出任监事会主席。

  《每日经济新闻》记者注意到,近期第一创业已经发布了多则有关董事、监事和高级管理人员的变动公告。除上述提到的职位变动之外,还有董秘由萧进华变为马东军;三分之一董事和二分之一的股东代表监事发生变动等。

  董监高发生大变动

  7月3日,第一创业发布了人事变动公告,公告显示公司董事、监事和高级管理人员任职情况发生了较大的变动。据原相关人员的任职情况和新任人员任职安排显示,王芳出任总裁一职,原总裁钱龙海转任监事会主席,萧进华不再担任副总裁、董事会秘书和董事,臧晓松、谢德春不再担任非独立董事,吕随启、付磊不再担任独立董事,周兰不再担任监事会主席,郭珈均不再担任公司监事。

  公告显示,刘学民连任董事长一职,王芳、张轶伟等4人当选非独立董事,罗飞等3人当选独立董事,钱龙海、王佳当选公司监事。

  《每日经济新闻》记者注意到,总裁变更在征求监管机构意见期间,由董事长刘学民先生代行总裁职责。

  公告显示,此次变动均是因为任期届满,进行换届选举。《每日经济新闻》记者注意到,第一创业的绝大多数董事、监事和高级管理人员任期终止日期都是2018年4月底。

  第一创业证券近期还有其他多则与董事、监事和高级管理人员变动有关的公告,其中包括刘学民连任公司董事长,刘杰、艾媛媛新任监事会职工代表监事,财务总监马东军接替萧进华出任董事会秘书,杨健连任首席风险官,聘任杨丽璇为稽核部负责人等。

  公告中表示,上述人员变动不会对公司的日常管理、生产经营产生任何影响。

  老兵卸任女掌门接棒

  据第一创业公告显示,公司原总裁钱龙海自2002年8月开始就任职第一创业总裁、董事,到今年已近16年。而在第一创业的前身佛山证券有限责任公司时,钱龙海自1997年4月就开始任副总经理一职,直至公司更名。从佛山证券到第一创业,再到2016年5月第一创业上市,钱龙海无疑已是第一创业的老兵了,参与并见证了公司成长的诸多重要时刻。卸任总裁后,钱龙海仍任公司第三届监事会主席、党委书记,兼任第一创业投资管理有限公司董事、深圳第一创业创新资本管理有限公司董事、银华基金(博客,微博)管理股份有限公司董事。

  《每日经济新闻》记者注意到,董事长刘学民和原总裁钱龙海从1997年开始就搭档共事,现如今钱龙海先行退居二线,接棒总裁一职的是王芳。

  公开资料显示,王芳现年40岁。2000年6月至2004年9月任大鹏证券有限责任公司法律支持部经理,2004年10月加入第一创业,历任公司首席律师、法律合规部总经理、合规总监、副总裁、常务副总裁,现任第一创业第三届董事会董事、总裁。同时,王芳也兼任第一创业证券承销保荐有限责任公司执行董事、银华基金管理股份有限公司监事会主席。

  第一创业2017年实现净利润4.23亿元,今年4月发布年报时,公司《2018~2020年公司发展规划》也正式对外发布,明确了“成为有固定收益特色的、以资产管理业务为核心的证券公司”的战略定位。针对此次人事调整,《每日经济新闻》记者联系到了第一创业的公关负责人,该负责人表示,高管的调整不会影响到这一战略定位,公司从今年年初就已经在贯彻这一战略。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《超长服役老兵终卸任 第一创业迎来年轻女掌门》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。