想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

抱财网再获两家上市公司战略入资 金额近2亿元

2018-07-03 13:33:00 中国网财经  孙朋浩

  中国网财经7月3日讯(记者 孙朋浩) 受宏观经济环境、资产匮乏、行业监管多重因素的影响,2018年,投机者、搅局者、以及不具备从事网贷行业能力的平台都将被淘汰,行业迎来了一个理性发展的阶段。

  近日,抱财网联合创始人张志威向中国网财经透露,目前两家上市公司已同旗下运营抱财网的北京中联创投股份有限公司签订投资框架协议,计划共同注资人民币近2亿元。加之此前凯乐科技(600260,股吧)、康得集团的入股,目前抱财网股东已有4家A股上市公司。

  此次战略投资完成后,上市公司对抱财网的持股占比达近40%。业内人士对此称,投资机构是行业的晴雨表,他们的投资动向最能反映一家网贷平台的发展情况,因此通过了解P2P平台的融资情况,也可以洞悉这家平台的实力。

  “这不仅是简单的资金注入,而是深度介入到医药、军工、新型材料板块,一起来探索产业服务的新金融模式,实现双方人才、产品、服务,尤其是资源的优势互补。”据张志威介绍,此次入股抱财网的两家上市公司,一家为医药大健康板块,另一家主营新型材料,并涉足军工领域。

  早在2015年凯乐科技、康得集团入股之初,抱财网便对产业纵深,服务实体经济作出了规划,张志威提出,从需求分析到产品研发,再到渠道对接,以战略合作和产业深度渗透为基础,根据上市公司的产业模式和其对行业的把控,实现供应链金融产品、整合营销等方面的合作。

  他解释道,“任何合作和联姻,应当看重生态圈的构建或双方的协同作用,金融应该切入具体交易场景,互联网金融为这种基于交易场景开展服务提供了可行性。互联网金融业务既解决供应链核心企业上下游客户在融资方面的痛点,又可依托上市公司信用基础,为平台获取优质、安全的资产。”

  此番与抱财网达成合作的上市公司认为,上市公司与产业链上下游的供应商、服务商等中小微企业形成了产业价值链,依托上市公司良好的业务生态以及信用溢价,互联网金融可以在传统金融的基础上对上市公司以及产业集群做更有效地金融补充服务,拓宽价值链条,提升资产运营的效能。

  对此,张志威称,“资产为王的时代,谁便离资产近,谁能深刻的切入到产业的业务链条里,谁才能形成真正的核心竞争力,才能为企业,为客户提供最好的服务,才能得到更快的发展。”

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《抱财网再获两家上市公司战略入资 金额近2亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。