我已授权

注册

本周重大中企跨境并购回顾

2018-06-23 09:40:37 和讯名家 
  中企跨境资讯 复星收购德国自动化方案提供商FFT 后者服务多国一线汽车制造企业

  6月19日,复星国际有限公司表示,签订协议并宣布通过复星国际旗下基金收购全球领先的柔性自动化生产线解决方案提供商FFT GmbH & Co. KGaA(FFT)。交易具体条款未予披露。FFT目前由一家德国家族管理的家族投资公司ATON GmbH持有。

  中国国家电网二次尝试收购德电网运营商

  中国国营企业国家电网公司(SGCC)第二次尝试购买德国电网运营商50赫兹(50Hertz)的股份,公司已经同澳大利亚基础设施基金IFM签署了购买其20%的50赫兹股权的合同。50赫兹经营着德国北部和东部总长大约一万公里的电力输送网,负责大约1800万用户的电力输送。但据悉,德国政府正在考虑各种解决方案,有意阻止这一对基础设施的并购。

  通源石油拟收购合创源 以提高对美国子公司TWG持股比例

  通源石油(300164,股吧)(300164)发布公告称,公司拟以现金对价方式,收购深圳东证通源海外石油产业投资基金合伙企业所持深圳合创源石油技术发展有限公司(“合创源”)100%股权,从而间接取得合创源美国子公司持有的The Wireline Group, LLC.(“TWG”)少数股权。收购 TWG能更好地获得本次油价上涨和美国业务量增长带来的收益,进一步巩固公司射孔业务全球化的战略布局,为后续公司在北美地区乃至全球发展奠定基础。

  杭州中亚股份收购意大利无人零售设备制造商Magex完成交割

  6月20日,杭州中亚股份(300512.SZ)公告称,该公司以828.6万欧元收购意大利Magex SRL公司100%股权事项已完成交割,股权转让日前也已完成工商登记手续。

  Magex公司是一家集无人零售设备研发、制造、销售于一体的企业,拥有十大系列的无人零售设备产品,其设备可用于休闲食品、饮料、奶制品、冰激凌、冷冻食品、医药用品、工业用品、文化用品和时尚产品等的无人零售。

  侨雄国际斥2亿港元收购USO 28%股权以提升水果种植业务

  侨雄国际(00381-HK)公布,公司间接全资附属公司Trinity Force Investments Limited斥资2亿元收购USO Management & Holding Co Ltd已发行股本28%,收购代价将发行承兑票据及17亿股代价股份偿付。发行价每股0.1元,较昨日收市价每股0.037元有溢价约170.27%。股份占扩大后股本约17.33%。USO Management & Holding Co Ltd 主要于萨摩亚从事种植业务。

  韩国最大移动支付应用Toss获4000万融资,GIC和红杉中国领投

  近日,韩国金融科技公司 Viva Republica 获得4000万的D轮融资,Viva Republica 是韩国最大的支付应用 Toss 的开发商。本轮融资由新加坡主权财富基金 GIC 和红杉中国领投。这也是 GIC 和红杉中国首次投资韩国创业公司。

  商赢环球拟收购美国Vince Camuto旗下经营性资产包

  商赢环球(600146)拟发行股份或现金购买总部位于美国的 Vince Camuto Co., Ltd 所持有的经营性资产包(具体范围正在商定),其主营业务为女士服装鞋包制造、加工与销售,如为轻奢品牌Kate Spade 代加工。

  招商局港口完成6亿澳元收购澳大利亚纽卡斯尔港

  近日,继今年2月完成收购巴西第二大集装箱港口巴拉那瓜港后,招商局港口控股有限公司(00144.HK)顺利以6.07亿澳元的对价收购澳大利亚东岸最大港口纽卡斯尔港(Port of Newcastle)50%股份。该项收购是招商局港口投资大洋洲迈出的第一步,标志着招商局港口在海外的港口布局由亚洲、非洲、欧洲及南北美洲扩展至大洋洲,实现了六大洲全覆盖。

  炼石有色收购英国Northern Aerospace 遭英政府以国家安全为由推迟

  英国政府着手介入北方航空(Northern Aerospace)的出售,要求英国竞争和市场管理局进行调查。交易中的买家是加德纳航空(Gardner Aerospace),去年被中国工业集团公司陕西炼石有色(000697,股吧)收购。加德纳提出以4400万英镑的价格收购北方航空,旨在进一步进入中国市场。北方航空是空客的关键战略供应商,也是空客的15大供应商之一(材料和详细零件组),其制造的机翼结构件对飞机的安全性至关重要。

  香港南丰集团7500万英镑收购伦敦金融城90 Queen Street

  香港房地产巨头南丰集团背后的陈氏家族斥资7500万英镑收购了位于伦敦金融城的写字楼90 Queen Street。南丰家族这次收购90 Queen Street大楼是因为这栋大楼和南丰之前买下的80 Cheapside大楼紧紧相连,两栋楼结合之后的价值大于其单独价值之和。纺织起家的南丰集团是香港老牌地产巨头,成立于1954年,创始人陈廷骅祖籍浙江宁波,拥有“棉纱大王”、“地产大王”、“涡轮大王”等称号,近年来公司加注伦敦房产的趋势非常明显。

  沣沅资本完成收购法国奢侈水晶品牌Baccarat

  法新社消息称,具有250年历史的法国奢侈水晶品牌巴卡拉(Baccarat)周四宣布,该公司正式易主给中国沣沅资本金融集团(Fortune Fountain Capital,FFC)。这家中国投资管理公司一年多前与美国喜达屋集团签署“约束性”协议,以1.64亿欧元收购其对巴卡拉控制性股权。巴卡拉位于法国东部有4500名居民的默尔特山城(Meurthe-et-Moselle)中,旗下拥有500名员工。250年前,这家由路易十五创建的工厂,因其餐具,装饰品,灯具和珠宝而闻名全世界。

 

    本文首发于微信公众号:易界DealGlobe。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《本周重大中企跨境并购回顾 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。