我已授权

注册

逾千个项目参展2018中国“创交会”

2018-06-22 21:42:41 新华网  孙少龙

  新华社广州6月22日电(记者孙少龙)2018中国创新创业成果交易会22日在广州开幕,此次“创交会”为期3天,共有来自20多个国家和地区的1000多个项目参展,涵盖新一代信息技术、人工智能和生物医药等高新技术产业。

  “创交会”于2016年正式落户广州,每年举办一届。在2017中国“创交会”的推动下,全年共有160个项目达成合作意向,63个项目实现转化落地,交易金额达到62亿元。

  2018中国“创交会”的主题是“双创新动能,引领新跨越”,共有超过1000项成果参与展出。参展成果涵盖新一代信息技术、新材料、生物医药、人工智能等多个行业,参展企业和科技团体在展览现场进行项目路演、成果对接和新产品发布等活动。

  展览分为技术创新品牌馆和创新创业专题馆两个展馆,设置了人工智能展区、新一代信息技术展区、军民融合展区、院士成果展区等多个展区,同期还将举办未来科技峰会、移动互联网开发创意大赛全球总决赛等30项专项活动。

  除中国企业外,本次“创交会”还有来自20多个国家和地区的企业和科技团体参会,在国际创新创业展区和“一带一路”专区两个展览区内,有来自芬兰、挪威、以色列等国家的近40个项目参与展出。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《逾千个项目参展2018中国“创交会”》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。