想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

娱跃文化完成3.7亿元A轮融资

2018-06-21 00:13:52 北京商报  卢扬 郑蕊

  北京商报讯 (记者 卢扬 郑蕊)娱跃文化近日宣布完成3.7亿元A轮融资,本轮融资由众源资本、曜为资本联合领投,和信资本、头头是道、华映资本等跟投,和信资本担任本次融资的独家财务顾问。

  娱跃文化于2016年创立,作为微影时代旗下的独立内容品牌,定位为基于大数据的超级IP运营商。通过与微影资本的战略合作,娱跃文化链接了泛娱乐产业上下游的优质公司,形成完整的IP业务生态链。微影资本投资的60多家文创公司,为娱跃文化的超级IP运营计划整合了核心的生产能力。

  现阶段娱跃文化正在开发根据马伯庸热门小说改编的60集超级剧集《长安十二时辰》,根据“金龙奖”获奖作品《南烟斋笔录》改编的同名剧集,此外另有20余个IP也在运营开发中。

  作为领投方之一,众源资本创始合伙人、总裁章茜表示,娱跃文化是众源资本在娱乐内容板块的一个布局,众源看好中国娱乐消费的结构性机会,一是互联网娱乐内容付费市场空间潜力巨大,二是打造多层级多形态的IP已经成为未来的商业趋势。公开资料显示,另一领投方曜为资本,是由NBA名人堂成员姚明和其他资深投资人共同创办的专注于体育及文娱行业的基金。曜为资本创始人韩大为表示,“娱跃文化是曜为资本在文娱领域的第一个投资项目,娱跃文化基于消费大数据洞察,精准定义、规划超级IP等创新模式,将更好地满足市场对精品内容前所未有的需求”。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《娱跃文化完成3.7亿元A轮融资》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。