注册

2018“创业金陵”南京科技创新创业大赛全国海选拉开帷幕

2018-06-12 07:55:22 中华人民共和国科学技术部 

  近日,2018“创业金陵”南京科技创新创业大赛正式启动。与往届不同的是,本次大赛增设全国海选,力求将南京以外的优秀项目和人才引进本市。目前,全国海选赛已在北京、广州、西安、上海等地拉开帷幕。来自当地的创业团队、创新个人踊跃报名,通过初审,参加城市路演,竞逐来宁总决赛资格。同时,来自南京有关区和高新园区招商部门的代表与优秀项目团队现场洽谈,提前争取与之产业结构相符的创业团队落户南京。

  “创业金陵”南京科技创新创业大赛是南京市科委深入贯彻党的十九大精神,纵深推进大众创业、万众创新的重要举措。也是推动南京建设具有全球影响力的创新名城,整合创新创业要素,吸引更多优秀人才来宁创新创业,引导更广大社会力量支持科技型中小企业创新发展的具体作为。

  据悉,本届“创业金陵”南京科技创新创业大赛以“弘扬创新精神,铸就创业梦想”为主题,分团队、初创企业、成长企业3个参赛组别,按照新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网及移动互联网等6个行业进行报名,将通过城市海选、资格确认、复赛遴选和市级决赛4个阶段组织实施,最终颁出42个奖项,给予政策和资金扶持,对于优秀项目南京市有关部门和机构还将深入对接,提供优惠条件,推动项目落地。另外,优胜者将有机会代表南京参加江苏和全国大赛,争取省级和国家政策扶持。

  近期,全国海选赛还将陆续在合肥、武汉、杭州、深圳等地展开。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《2018“创业金陵”南京科技创新创业大赛全国海选拉开帷幕》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。