我已授权

注册

共享风头已去,共享操场、共享护士会是“夕阳红”吗

2018-06-10 18:56:42 投资家网  甩饼姐姐shirley

  今天是高考第二天,按照国际惯例,依旧上演了每年必备的马虎情节:忘带准考证、迟到、走错考场……最后都被警方如约而至送达。高中时代一去不复返,不仅奔跑在学校操场的自由时光随风而逝,在生活中,连想找到一片操场也是很难。

  最近,上海就亮相了一个“新共享”——共享运动场(还贴上了无人经济)。

  6月2日,体育爱好者在上海市静安区东茭泾绿地共享运动场通过手机扫一扫进入球场打球。

  该运动场现场没有管理人员,采用智能模式进入。进场前,运动者用手机扫一扫智能闸机上的二维码即可入场。还可在手机上随时查看运动场使用情况和现场租球。

  而近期热议的“共享护士”,本质也是上门医疗的新包装。

  最近,在西安,不少App都推出了“医护到家”“护士到家”等服务,也就是流行的“共享护士”。

  从标注的医院信息显示,涉及西安多家三甲医院,包括陕西省肿瘤医院、西京医院、西安市第八医院、西安儿童医院、西安市中心医院等,也有个别是门诊部和学校医院,医院是否真实难以判定,有的护士标有职称如“护师”。

  对此,西安市卫生系统一位工作人员表示,对于“共享护士”这种新兴服务不好表态,有市场需求,但签约护士是否有资质不好确定,上门服务存在医疗风险,一旦出现医疗事故就会带来很多麻烦。

  在文娱领域,本周是十分热闹。

  二次元“萌妹”Acfun A站“委身”村镇“非主流”快手。

  6月5日早间,短视频网站快手方面称,已完成对Acfun的整体收购,未来,A站将保持独立品牌、维持独立运营、保持原有团队、独立发展。而快手也会在资金、资源、技术等给予A站大力支持。

  A站股东中文在线也发布公告,称与快手签订转让协议,拟以人民币1.4亿元价格将其持有的全部A站权益出售给快手,交易完成后中文在线将不再享有A站任何权益,亦无后续投资义务。

  中文在线表示,鉴于A站股东及管理团队有意愿让A站在视频行业平台上进行业务发展,同时考虑到公司未来投资退出渠道的不确定性,在友好协商的基础上,本着为公司资产保值、增值负责的原则,公司与快手达成了关于本次A站投资权益转让的协议。

  抖音最近也是波折连连。先是与腾讯拉开短视频大战,后又涉及侮辱英烈问题。

  日前,网友称今日头条旗下抖音平台在搜索引擎广告投放中,出现侮辱英烈邱少云的内容。今日头条发布致歉声明称:未认真审核第三方提供的关键词包,发生严重疏漏,推广团队总经理和项目负责人作停职处理。

  在6日下午,北京市网信办、市工商局针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,依法联合约谈查处抖音、搜狗,责令网站立即清除相关违法违规内容并进行严肃整改。

  经查,抖音对其制作的广告内容未尽到依法审核职责,搜狗搜索对其发布的广告未尽到依法审核义务,导致侮辱英雄烈士违法信息在网上传播,造成不良影响。以上行为涉嫌违反《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国英雄烈士保护法》、《中华人民共和国广告法》。

  目前,市网信办、市工商局已经启动行政执法程序,对抖音、搜狗违法违规行为进行立案查处。

  顺风车业务虽受挫,但最近滴滴在外卖业务上,正飞速延展自己的触手。

  日前,滴滴外卖宣布在江苏泰州正式“开城”。这是滴滴外卖上线的第三座城市,距离6月1日南京开城还不到一周时间。泰州开城后,可与无锡、南京共同构建滴滴外卖江苏运营体系的铁三角布局,积累更多的运营经验。

  从滴滴外卖正式发布的泰州开城海报中可以看到,文字部分明确指出了6月6日泰州开城的信息。滴滴外卖负责人表示,此次开城泰州,实际上是滴滴外卖将业务下沉的一次有益尝试。

  自动驾驶正在外界怀疑与期待的目光中发展,但你能想到吗,铁路也将运用自动驾驶技术了。

  前段时间,澎湃新闻记者从中国铁路总公司(下简称“中铁总”)了解到,该公司在京沈高铁启动高速动车组自动驾驶系统(CTCS3+ATO列控系统)现场试验,试验成果将为未来高速动车组实现在车站和线路区间自动停靠、启动、运行等自动驾驶提供大量数据,试验将持续到今年9月底。

  据央视新闻客户端报道,6月7日上午8时45分,试验列车自沈阳北站出发,在京沈高铁辽宁段沈阳至黑山间运行最高时速350公里。试验过程中,高速动车组实现了在车站和线路区间自动停靠、启动、运行等自动驾驶。与无人驾驶不同,自动驾驶试验仍需有司机值守。

  说说本周的融资情况,本周B轮前融资共发生69起,融资数量偏高。在领域上,往周金融领域融资数量偏少,但本周出现了大幅度提升,仅次于往周“融资数量王”生活消费领域。

  本周过亿的融资有5起,与往周相比数量并不算多。他们分别是:整车物流服务商汤氏物流1亿元A轮融资;中通快运1亿美元A轮融资;热熔沉积3D打印药物制剂开发商三迭纪1亿元A轮融资;人工智能金融信息搜索引擎研发商虎博科技数亿元Pre-A轮融资;智能金融解决方案提供商PINTEC品钛1.03亿美元A轮融资。能够看出,其中多为物流和智能金融领域。  

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《共享风头已去,共享操场、共享护士会是“夕阳红”吗》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。