注册

中兴更换董事会及管理层,被罚10亿美元,但美国解除制裁

2018-06-08 21:48:54 和讯名家 
来源:投资家网

  整理:李世豪

  行业

  1、 中兴案落定:禁令解除罚款10亿美元 更换董事会和高级领导层

  据CNBC报道,美国商务部长威尔伯·罗斯(Wilbur Ross)在美国当地时间6月7日表示,美国已与中兴公司达成协议,结束对后者实施的严重制裁。美国已派遣执行小组进入中兴公司,中兴通讯必须30天内更换董事会和管理层。美国将暂停这项为期十年的禁止令,但如果中兴再次出现违规情况,美国将重启制裁。根据新协议,中兴通讯必须向美国政府支付10亿美元罚款,并在商务部将中兴通讯从被拒人员名单中删除之前,另行拨付4亿美元的代管资金(如果再次违规,将没收托管资金)。

  2、 今日头条:"今日头条封杀微信微博在先"是谣言

  6月8日消息,今日头条在今天发布声明称,微信平台上一批自媒体账号,未经核实验证,向公众传播“今日头条封杀微信在先”的谣言。今日头条表示,从未禁过微信、微博链接,微头条也支持跳转微信、微博外链。同时今日头条也解释了“不允许在文章或视频内插入二维码”的问题,今日头条称并非因为封杀对手,而是因为插入二维码用户体验差,另外也容易传播木马。让用户体验舒适的才是用户支持的好产品,请不要再一次让我们选择!(2010“3Q大战”)

  3、 证监会:已接收并受理小米发行申请 为CDR试点第一单

  从证监会官网获悉,证监会已于6月7日接收并受理小米集团的《首次公开发行股票并上市》。至此,小米成为CDR试点的第一单申请。小米昨日已经通过香港联交所上市聆讯,公司方面争取大约于6月28日定价,CDR于7月9日挂牌,香港股票于7月10日挂牌。不过,如果CDR获准发行的时间晚于预期,则CDR和香港股票的挂牌日期可能顺延至7月16日及17日。

  4、广电总局:互联网电视不允许直播世界杯 只能赛后点播

  近日,广电总局明确通知,根据互联网电视管理中对于直播业务的管理要求,2018世界杯比赛不允许在互联网电视平台上进行赛事的直播和延时播出,否则都属于违规,只能在赛事结束后提供比赛点播服务。同时要求各互联网电视集成播控平台加大对于含有世界杯直播内容APP的审查,如含有世界杯直播内容,则不得接入。

  5、ofo高级副总裁南楠宣布离职

负责市场业务的ofo高级副总裁南楠近日宣布离职。她在朋友圈中写道:“兄弟姐妹们,最近写报道用我名字的时候一定帮我加一段广告!从2013年开始,就在做天使投资的我关注如下行业:消费升级、AI大数据、安防、区块链。种子、天使、Pre-A皆可。”
  负责市场业务的ofo高级副总裁南楠近日宣布离职。她在朋友圈中写道:“兄弟姐妹们,最近写报道用我名字的时候一定帮我加一段广告!从2013年开始,就在做天使投资的我关注如下行业:消费升级、AI大数据、安防、区块链。种子、天使、Pre-A皆可。”

  6、摩拜北京员工坠楼身亡 尚不明具体原因警方已介入

  7日凌晨,摩拜北京办公室官方微博发布消息称,其一名职员在晚7点多左右坠楼,于凌晨3点40分,抢救无效去世。目前,警方已经介入调查。摩拜官方表示,正在协助警方进行事件具体调查,但是并没有透露事发当时的具体信息。

  7、马化腾力推的腾讯E证通即将落地,一部手机就可以自由通关粤港澳三地

  昨日,腾讯联合香港科技园公司在香港举办了粤港澳大湾区金融科技论坛。在会场门口的展台处,出现了一个模拟闸机口,只要通过腾讯E证通小程序就可以扫码入关,可以通过一部手机实现自由通关的场景。整个过程,只需要花费几秒钟的时间。

  8、刘强东强势放言:一辈子只做两件事!

  一年一度的6.18狂欢购物节即将来临,央视财经记者独家专访了京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东。他在接受专访时表明:“一辈子只想做两件事情”:一是以物流为载体的供应链业务,包含金融、保险、汽车、房产、健康等。二是技术。它们都有一个特点,就是需要10年、20年的时间,需要1000亿甚至几千亿的投资才能做成,但是一旦做成,不仅是一个企业具备核心竞争力问题,而且能够为社会和行业创造巨大的社会价值。

  9、拼多多回应"销售涉黄暴商品":全面清查,关店下架

  6日晚间, 拼多多 就《法制晚报》有关“ 拼多多现违法涉黄涉暴力商品 ”的报道在微博发布公告,称已启动全面、系统清理,关闭涉事店铺,下架违规商品,情节严重的店铺已被列入平台“黑名单”。据法制晚报报道,最近迅速崛起的社交电商平台拼多多出现了涉黄、涉暴力且涉违法的商品,其中包括包括开刃刀、伪基站设备、摩托车车牌等。

  10、华谊兄弟否认朝阳税务局进驻查税:不实消息

  6月8日讯 近日网上有传闻称,华谊兄弟(300027)涉嫌偷税漏税,税务部门已进驻该公司调查。对此,华谊兄弟6月8日在投资者互动平台上回应称,近期有个别自媒体账号肆意发布公司涉嫌“偷税漏税”、“朝阳税务局入驻公司审查合同”等不实消息,散播谣言蓄意制造恐慌,给该公司造成了严重影响。目前已委托律师采取法律手段维护全体股东的合法权益。

  11、暴风否认“偿债缺口”等传闻,股价跌4.8%

  有媒体日前报道,暴风集团“营收下滑”“连续两年亏损”。6月7日暴风集团发公告,列举了近年来的财务数据予以反驳。公告称,根据公司2017年年度报告,公司2017年实现营业收入19.15亿元,较2016年增长16.25%,并未出现媒体传闻“较2016年小幅下滑”的情形。暴风集团称,“传闻内容不属实,是对投资者的重大误导。”继6月6日暴风集团股票跌停后,6月7日暴风股价再次下跌4.8%。

  12、宁德时代6月11日在创业板上市

  昨日晚间,深交所发布公告,宁德时代新能源科技股份有限公司人民币普通股股票将于2018年6月11日在本所创业板上市。证券简称为“宁德时代”,证券代码为“300750”。

  公司人民币普通股股份总数为2,172,437,000股,其中首次公开发行的217,243,733股股票自上市之日起开始上市交易。

  13、谷歌发布AI开发和使用指南:禁止研发杀人武器

  6月8日消息,据VentureBeat报道,谷歌今天发布了人工智能(AI)开发和使用指南,其中包括禁止制造自动武器和大多数可能危害人类的AI应用。AI指南发布几天前,谷歌宣布不再与美国国防部续签分析无人机视频的合同。

中兴更换董事会及管理层,被罚10亿美元,但美国解除制裁
资本

  1、 蚂蚁金服完成新一轮140亿美元融资

  投资家网6月8日消息,据腾讯一线报道蚂蚁金服对外宣布新一轮融资,融资总金额140亿美元。本轮融资既包括来自国内投资者的人民币资金,也包括了蚂蚁金服旗下全资子公司——蚂蚁国际筹集的来自国际投资者的美元资金。除原有股东继续跟投外,包括新加坡政府投资公司、马来西亚国库控股、华平投资、加拿大养老基金投资公司、银湖投资、淡马锡、泛大西洋资本集团、T. Rowe Price 旗下基金、凯雷投资集团、Janchor Partners、Discovery Capital Management以及Baillie Gifford等全球顶尖资本成为新增的战略投资者。蚂蚁金服方面表示,本轮融资将主要用于支付宝的全球化拓展。

  2、专注“母婴+美妆”类消费品,The Honest Company获2亿美元战略投资

  6月8日消息,The Honest Company近日宣布获得来自私募股权公司L Catterton的2亿美元的战略投资。此次投资将用于在供应链上的创新,以及拓展全球销售渠道。高盛公司担任独家财务顾问。CEO Nick Vlahos表示:“L Catterton的加入将加速推动我们的全球化发展,未来我们将继续聚焦在婴儿和美容用品两个领域。”

  3、共享短途出行平台lime获谷歌风投领投2.5亿美元融资

  6月7日消息,共享短途出行平台Lime透露今年6月初完成了2.5亿美元融资,本轮由GV领投(Google Venture谷歌风投),谷歌母公司Alphabet也参与投资Lime,还有著名风投Andreesen Horowitz,Coatue,雅虎创始人杨致远等现有投资人跟投 。 Lime成立仅仅一年半,已获4轮融资,累计金额超过3.8亿美元。

  4、澎峰科技完成千万级Pre-A轮融资,明势资本持续跟投

  投资家网6月8日消息,明势天使项目PerfXLab澎峰科技近日宣布完成Pre-A轮千万级人民币融资。本轮融资由丰厚资本和泽厚资本领投,天使投资方明势资本和紫牛基金跟投。本轮融资后,澎峰科技将开始加大对嵌入式AI技术产品的开发和市场方面的投入,并与合作伙伴一起进行多种合作模式的探索。

  5、普渡科技获5000万元A轮融资,启创资本领投

  6月8日消息,配送服务机器人公司深圳普渡科技于近日完成5000万元A轮融资,启创资本QC Capital领投、榕泉资本等跟投。

  6、“闪闪”获得2800万人民币A及A+轮融资

  6月8日消息,“闪闪”宣布已完成2800万人民币A及A+轮融资,本轮投资方为香榧资本、如山资本董事长王涌和教培机构投资人。据悉,本轮融资资金将用于产品研发、市场推广以及团队建设。

    本文首发于微信公众号:投资家。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《中兴更换董事会及管理层,被罚10亿美元,但美国解除制裁 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。