注册

万亿BAT即将归来?证监会昨晚急发9文

2018-06-08 07:16:02 和讯名家 
来源:投资家网

  整理:李世豪

  行业

  1、细数大佬们的高考往事:马云数学蒙对1分,王兴被保送到清华…

  马云当年高考数学只得一分的趣事,最近登上了热搜。马云向大家解释说:当年英语专业高考不算数学成绩,所以大多数学生都是随便写,奈何运气实在不好,只蒙到了一分;王兴则是从龙岩一中直接被保送到清华大学——不用高考、被清华录取、富二代,任意一个够年轻人得瑟半天的几个标签,这王兴可好,占全了;程维原本是可以做学霸的,估计比王兴也差不了太多,只不过高考那年,却大意失荆州;张一鸣高考报志愿的时候,给自己未来四年的校园提出了四个标准:一必须是综合性大学保证男女比例正常方便交女朋友;二要靠海能吃海鲜;三要离家远逃离父母;四冬天要能下雪。

  2、争抢CDR第一股,阿里、京东、百度等符合条件,小米呼声最高

  昨日深夜,证监会正式发布实施《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》,同时还发布了IPO办法等另外8个配套规则。有报道称,独角兽发行CDR回归A股圈定8家试点公司,包括"BATJ"四巨头(百度、阿里巴巴、腾讯和京东)、新浪微博、网易和光学镜头设备商舜宇科技。随之而来的问题是,谁将成为CDR上市的第一股?此外,即将在港股上市的小米预计会通过CDR在A股同时上市。事实上,小米是当下争夺中国首家CDR企业中呼声最高的一个。

  3、ofo小黄车高管离职属实 戴威控制权越来越烫手?

  此前爆出ofo员工开始降薪,到如今持续不断爆出公司要大规模裁员、部分高管离职以及现金流断流等等问题。这些还不是全部,最近还有爆料称,有沙特留学生状告ofo、百度肖像侵权,要求赔偿精神损害抚慰金近30万元。一切的一切开始呈现多米诺骨牌效应,这些难道真的要归咎于ofo创始人戴威的强硬态度吗?与滴滴谈不拢,被阿里边缘化,昔日滴滴与阿里两大股东笑嘻嘻“入驻”,如今迎来尴尬收场,这一切究竟该由谁买单?

  4、1.25万亿美元!小摩算了下特朗普贸易战迄今的代价

  1.25万亿美元!这一数字已经超过了特朗普1.5万亿美元财政刺激政策的三分之二。摩根大通预计,贸易战令美股蒙受了4.5%的损失,特朗普政府一边虚张声势一边发声威胁的策略或将弄巧成拙,造成供应链中断等结果,并有可能使美国总统特朗普陷入被弹劾的局面。

  5、美国国会虽然强烈反对,但无法阻止特朗普"复活"中兴

  6月7日消息,据路透社报道,尽管美国国会两党议员强烈反对放松对中兴通讯(000063,股吧)的限制,但如果美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)想要放松对中兴的处罚,美国国会几乎无法阻止他的行动。

  6、李开复:中国芯还有很长的路 但AI超越美国只需5年

  6月7日消息,昨日,富士康集团在深圳举办实体经济与数字经济融合发展高峰论坛,并庆祝富士康30周岁生日,创新工场董事长兼CEO李开复在《AI-工业互联网与消费互联网的融合发展》分论坛进行了主题分享。表示中国在很多领域是绝对领先的,我们有很好的基础,并且,人工智能全面超越美国只需要五年。

  7、北京市网信办、市工商局依法约谈查处抖音、搜狗

  昨日下午,北京市网信办、市工商局针对抖音在搜狗搜索引擎投放的广告中出现侮辱英烈内容问题,依法联合约谈查处抖音、搜狗,责令网站立即清除相关违法违规内容并进行严肃整改。经查,抖音对其制作的广告内容未尽到依法审核职责,搜狗搜索对其发布的广告未尽到依法审核义务,导致侮辱英雄烈士违法信息在网上传播,造成不良影响。启动行政执法程序,对抖音、搜狗违法违规行为进行立案查处。

  8、微信公众号赞赏功能升级 苹果不再收取30%费用

  微信昨天宣布公众号赞赏功能升级为“喜欢作者”,读者由过去的赞赏文章改为赞赏作者。同时,微信表示已和苹果达成一致,iOS系统将恢复赞赏功能,赞赏金额将直接进入作者零钱。微信方面表示,赞赏功能将由对公众号赞赏转变为直接向文章作者赞赏。

  9、腾讯、吉利中标动车组WiFi 将提供点餐电商等服务

  近日,从中国铁路总公司获悉,其下属企业动车网络科技有限公司股权转让招投标工作圆满完成,深圳市腾讯计算机系统有限公司、浙江吉利控股集团有限公司两企业组成的联合体中标,受让动车网络科技有限公司49%的股权。此次通过股权转让确定与腾讯、吉利控股携手建设经营动车组Wi-Fi平台,对于推动高铁网和互联网“双网”融合发展,提升铁路运输服务品质,进一步丰富和满足旅客旅途生活新需求,具有重要意义。

  10、郭台铭:我已经捐赠90%个人财富 每天仍工作16小时

  工业富联将在上交所敲钟挂牌的前夕,富士康在深圳庆祝了赴大陆投资30周年的生日。富士康总裁郭台铭邀请了众多嘉宾站台壮声势。也极力展示了亲和力,在提前录制的视频中,郭台铭表示,其已经捐赠了属于个人的90%的财富,已经不再为钱财工作,但现在每天还工作16个小时。

万亿BAT即将归来?证监会昨晚急发9文
资本

  1、慧联无限完成2.3亿元B+轮融资,华创资本领投

  投资家网6月7日消息,物联网企业慧联无限(EasyLinkin)在北京宣布完成B+轮融资,本轮融资金额2.3亿元人民币。本轮融资由华创资本领投,前海兴旺、中洲金融跟投,老股东IDG资本、汉能创投、不惑创投持续加码,其中汉能创投自天使轮投资介入起连续跟投。

  2、中通投资菜鸟驿站1.68亿美元,获其约15%股权

  6月7日消息,中通对菜鸟网络旗下的最后一公里递送业务菜鸟驿站投资约1.68亿美元,获得约15%股份。菜鸟驿站是由阿里巴巴旗下菜鸟网络牵头,建立的面向社区、校园的第三方末端物流服务平台。在服务物流行业的同时,持续提升末端运作效率,并为用户提供包裹代收、代寄等服务,致力于为消费者提供多元化的最后一公里服务。

  3、纳什空间完成近5亿元B+轮融资,由远洋资本领投

  6月7日消息,众创空间服务商纳什空间宣布完成近五亿元B+轮融资,本轮由远洋资本领投,华融融德跟投。此前,纳什空间于2015年8月完成3000万元A轮融资,投资方为昆仑万维(300418,股吧)、熙金资本等。

  4、二手车线上拍卖平台天天拍车完成1亿美元D1轮融资,汽车之家战略投资

  6月7日消息,二手车线上拍卖平台天天拍车宣布完成1亿美元D1轮融资,汽车之家战略投资。据了解,除1亿美元外,未来汽车之家还有权利发起另外6500万美金的可转债投资,双方将持续加强合作,在产业链上共同延伸。

  5、热辣生活完成亿元级B+轮融资,经纬中国领投

  6月7日消息,热辣生活宣布已于2018年1月完成亿元级B+轮融资,本轮由经纬中国领投,高榕资本继续加注。此前,热辣生活于2017年8月获1.4 亿元 B 轮融资,高榕资本领投,经纬中国和 A轮股东五岳资本跟投。

  6、奕安济世顺利完成 B+轮3500万美元融资 由高瓴资本领投

  6月7日消息,致力于开拓全球抗体和重组蛋白类生物药治疗领域的奕安济世今日宣布顺利完成3500万美元的B+轮融资。此次B+轮由高瓴资本领投,现有股东淡马锡、礼来亚洲基金、ARCH Venture Partners、泰康及中银浙商共同出资完成。

  7、乐徽科技获数千万元融资 清流资本领投

  6月7日消息,乐徽科技公司宣布获得数千万元融资,本轮融资由清流资本领投,清晗基金、真格基金、以太资本、弘励创投跟投,白泽资本担任本轮独家财务顾问。本轮融资将用于直营店扩张、产品研发与团队建设,将“LIVEHOUSE自助店“打造成一个线下娱乐新物种——融合线上线下用户体验的次世代音乐主题年轻人社交社群实体店。

    本文首发于微信公众号:投资家。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《万亿BAT即将归来?证监会昨晚急发9文 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。