想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

车置宝将投数亿元打广告

2018-06-07 00:19:36 北京商报  蓝朝晖 濮振宇

  北京商报讯 (记者 蓝朝晖 实习记者 濮振宇)6月6日,车置宝宣布完成8亿元D轮融资。本轮融资由盈港资本领投,PAG(太盟投资集团)、毅达资本、戈壁创投等追加投资,易凯资本担任本轮融资的独家财务顾问。由此,车置宝成为C2B领域第一家获得D轮融资的二手车电商。

  车置宝于2012年10月在南京成立,是采用C2B拍卖模式的二手车跨区域交易平台。目前,车置宝已覆盖50座车源城市,拥有数万名签约零售商。

  车置宝本轮融资将主要用于巩固全国线下服务中心的基础设施建设及战略扩张,同时推动数字化金融及物流业务的发展。在供应链金融方面,车置宝将联合多家银行机构授信100亿元,通过“置车贷”与二手车经销商进行合作。同时,车置宝还将上线零售端金融产品“置分期”。

  车置宝创始人兼CEO黄乐表示,车置宝在2016年底已经实现了整体盈利,2018年车置宝将实现交易量及收入较去年同比增长400%,同时人效翻倍增长,两年内实现年交易量百万辆,继续保持全面盈利。此外,此轮融资所获得的资金将有数亿元作为市场投放的费用,未来二手车电商的烧钱广告战,车置宝也将参与其中。

  此前,车置宝已完成了四轮融资。2014年9月,车置宝获得了2000万元A轮投资;2015年,车置宝完成了B轮3亿元融资;2017年3月,车置宝完成了1亿美元的C轮融资;2018年6月,车置宝获得C+轮5亿元融资。

  业内人士指出,随着优信赴美上市,车置宝再度融资并加强广告投放,二手车电商行业的烧钱大战将会继续下去,甚至烈度会进一步升级。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《车置宝将投数亿元打广告》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。