注册

品钛完成1亿美元系列融资联手新浪瞄准消费金融TO B服务大机会

2018-06-05 20:37:23 和讯名家 
金融科技整体解决方案服务商品钛(PINTEC)宣布完成了总计1.03亿美元的系列融资,投资方包括新浪(NASDAQ:SINA)、曼图资本(Mandra Capital)、STI Financial Group、顺为资本、熙金资本等。
  金融科技整体解决方案服务商品钛(PINTEC)宣布完成了总计1.03亿美元的系列融资,投资方包括新浪(NASDAQ:SINA)、曼图资本(Mandra Capital)、STI Financial Group、顺为资本、熙金资本等。

  本轮系列融资分别由曼图资本和新浪领投,这是品钛自2016年9月拆分以来的首次股权融资,也是今年以来金融科技领域的又一起巨型融资。

  近两年来,在线消费金融行业持续快速发展,带动了整个中国零售金融业务的蓬勃兴盛。随着金融监管方向逐渐明朗化、金融科技进入下半场的同时,针对于B端商业机构与传统金融机构间的金融科技连接与改造的商业前景得以显现出来。

  品钛创始人兼首席执行官魏伟表示,“

  越来越多的金融机构意识到智能化转型的迫切性,品钛提供的金融科技整体解决方案,既符合监管和行业发展的要求,也能满足金融机构提升自身技术能力和互联网业务能力的需求。”

  联手新浪,解决机构客户痛点

  在过去,第三方服务商与金融机构合作推动零售业务时,往往面临着现实困境:很多服务商很难给金融机构有效的客户与数据等方面的支撑,这削弱了其推动传统机构业务转型升级的能力。

  目前品钛合作了一百多家线上线下企业,因而获得了大量的流量入口和客群,对长尾流量的整合,是品钛为金融机构打造整体解决方案的重要组成部分,也是品钛寻求战略合作的重要考量。

  在本次融资完成后,品钛与新浪也将开展包括流量、数据与品牌等全方位战略合作。新浪微博是重要的互联网流量入口和数据来源,目前月活用户4.11亿,日活用户1.84亿,而新浪门户则在金融行业有较大影响力。

  这些资源和品牌效应将助力品钛打造更加高效的金融科技整体解决方案,开拓更多机构客户。

  对于新浪而言,也可以借助投资品钛这种新兴创新型公司,在蓬勃发展的中国消费金融市场和金融科技的企业级服务中,分得一杯羹,提升盈利能力,强化自身的互联网领导者地位。

  打造“芯片式”输出能力

  作为独立的金融科技解决方案服务商,品钛专注于将纷繁复杂的场景、流量、数据、风控、资金、产品等零售金融关键要素予以标准化,打造成端到端的解决方案,以服务中小金融机构和商业机构。

  目前公司打造了“读秒”智能信贷引擎和“璇玑”智能投顾引擎,在此基础之上,为机构客户提供包括消费场景分期、个人信贷、小微企业信贷、财富管理和保险经纪等各种智能解决方案,满足不同机构的业务需求。

  品钛金融科技解决方案的核心功能类似手机里的嵌入式芯片。魏伟认为,解决方案的商业模式本质,就是消化业务的复杂性。如果能将复杂度越多地消化在解决方案里面,越能提升合作方运营的效率,产品竞争力也就越强。截止2017年底,品钛的合作伙伴已接近200家,包括新网银行、江西银行、哈尔滨银行、晋中银行、兴业消费金融、民生证券、安邦金融、云南信托、上投摩根等金融机构,以及中国电信翼支付、去哪儿、携程、唯品会、珍品网、收钱吧等商业机构。

  据悉,获得融资后,品钛将继续加强在科技研发、流量整合、风控和运营等领域的投入,进一步扩大在创新能力、服务能力等方面的领先优势,强化服务中小金融机构的战略布局。

    本文首发于微信公众号:野马财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《品钛完成1亿美元系列融资联手新浪瞄准消费金融TO B服务大机...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。