注册

编程猫获新一轮3亿元融资 招银国际领投

2018-05-28 17:46:56 中新经纬 

  中新经纬客户端5月28日电 近日,在线少儿编程平台编程猫(深圳点猫科技有限公司)正式对外宣布获得新一轮3亿元人民币融资。本次由招银国际领投,新京报与北京文投集团旗下的山水创投及寻找中国创客导师基金、松禾资本跟投。

  此前2017年11月,编程猫曾获得高瓴资本领投,清流资本和清晗基金跟投的1.2亿B轮融资。

  
北大附小学生使用编程猫2D图形化编程工具进行编程创作
北大附小学生使用编程猫2D图形化编程工具进行编程创作

  编程猫联合创始人兼CEO李天驰透露,今年编程猫的战略重心在于全面开放合作,此轮融资将继续用于新产品与课程的研发,联合一线教学工作者和教育专家进行全学科教研工作,用人工智能的方式来完善在线教育,赋能行业。李天驰表示,编程猫的目的是“让学校和机构可以一键接入编程教育”。

  编程猫一直以技术为核心竞争力。自创立以来,编程猫从底层架构出发自主研发适用于中国6-16岁少儿的编程工具矩阵,拥有独立自主的知识产权,其中包括2D、3D图形化编程工具,以及可转换图形化编程语言的python代码编程工具Wood编辑器。
北大附小学生使用编程猫2D图形化编程工具进行编程创作
编程猫编程工具产品截图

  目前,编程猫的编程教育工具矩阵已有七款产品,覆盖幼儿园到大学,以中小学为主。其课程基于自主研发的编程工具,以学科融合,游戏化教育和PBL项目式学习的方式进行课程设计,打造了技术和内容的双重壁垒,现编程猫平台用户已超200万,入驻国内外公立院校3000余所。

  本轮领投方招银国际认为人工智能和区块链对未来世界的改造将使得理解程序成为一项必备技能,编程猫在图形化编程语言和编程教学工具的自主开发方面具备市场独一无二的能力。

  本轮跟投方“山水创投”是由新京报与北京文投集团联合社会资本共同发起,旗下有创投新媒体、活动运营公司、山水创投基金、创客导师基金等,其发起并运营的“寻找中国创客”大型公益评选已连续举办4届,成为创投行业最具影响力的价值风向标,已评选出的优客工场、摩拜单车、量化派、VIPKID等40位“年度中国创客”代表了近三年中国成长最快的创新力量。去年底,编程猫获评寻找中国创客2017年度中国创客。

  获得此次融资后,凭借强有力的自主研发能力,编程猫将会持续产出优质的内容与技术,在面向各个行业开放合作的过程中,开创泛少儿教育领域的新格局,引领少儿教育领域的新变革。(中新经纬APP)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《编程猫获新一轮3亿元融资 招银国际领投》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。