注册

3D技术商奥比中光完成超2亿美元D轮融资,蚂蚁金服领投

2018-05-23 07:04:28 蓝鲸TMT网  王双阳

  蓝鲸TMT频道5月21日讯,奥比中光日前宣布完成超2亿美元D轮融资,本轮融资由蚂蚁金服领投,赛富投资、松和资本、天狼星资本以及仁智资本等数家老股东跟投。

  根据公开资料显示,奥比中光成立于2013年1月,主要业务集研发、生产、销售为一体的3D传感技术高科技企业,主营继苹果、微软、英特尔之后的第四家能够量产消费级3D传感器。目前其应用主要落地于无人零售、AI智慧客厅、智能机器人、智能家居、智能安防、工业4.0等多领域,全球已有2000家以上(包括10家以上世界500强企业)的人工智能、智能硬件公司使用奥比中光3D传感器进行各类开发。

  目前,国内3D视觉产业链可粗略分为3D深度相机硬件研发与应用算法开发两个主要环节,奥比中光属于3D深度相机硬件研发。通过更低的成本、功耗以及更小的体积,降低应用层算法开发的难度,奥比中光适合智能终端。

  除落地机器人和客厅外,奥比中光关注的应用市场是安卓阵营智能手机。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《3D技术商奥比中光完成超2亿美元D轮融资,蚂蚁金服领投》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。