我已授权

注册

DaDa哒哒英语发布全新品牌形象:“陪伴”作教育理念+AI赋能课堂

2018-05-16 17:59:00 和讯网 

  在线青少儿英语教育品牌“哒哒英语”5月16日在北京召开“Unique”品牌焕新发布会,强调以“陪伴”作为其全新教育理念的核心,并对外公布了全新品牌LOGO(品牌标识)。

哒哒英语发布全新品牌形象:“陪伴”作教育理念+AI赋能课堂

  发布会上,哒哒英语还展示了其最新的技术应用成果,包括沉浸式互动直播课堂和自主研发的在线表情教室等,并宣布与好未来教育集团达成技术协同合作。这意味着,在成立五年后,哒哒英语开始发力品牌和技术,全面深耕行业。

  与此同时,哒哒英语也以实际行动肩负起身为K12在线英语教育机构的责任,将资源投入于社会公益领域。发布会上,哒哒英语携手和睦家中国医疗基金会,双方共同启动了“To be with you” 系列公益项目。据介绍,今后该公益活动将以陪伴特定母亲和促进孩子身心健康发展为目的,惠及数万母亲和儿童,以及超千组家庭。

  品牌全面升级,“陪伴”应是未来教育核心

  “陪伴”是哒哒英语全新品牌理念,而品牌标识作为品牌资产核心元素此次也得到了全面提升。对此,哒哒英语创始人兼CEO郅慧阐释了新品牌标识的具体内涵:首先,哒哒英语LOGO的英文表达做了简化,只保留了“DaDa”作为品牌记忆点,以提高用户的辨识友好度。同时,“Da-Da”源于孩子幼时张口发出的第一声单音,象征孩子意识初开、对世界产生的最本真的好奇心,因而有着天然的记忆优势。其次,LOGO上也巧妙地将“D”、“a”两个字母进行变形叠加,寓意相互包容、理解和信任,诠释了哒哒英语专属一对一教学模式的属性特征。

  将“陪伴”作为最重要的教育理念,来源于哒哒英语五年来与数万学生家长的长期接触,以及多个基于成熟教育研究的大样本调研。在幼年时期,儿童需要与更多熟悉的人和事物接触来获得安全感,并依此来构建认知,实现自我人格的形成与完善。在生活节奏加快、社会关系逐步原子化的今天,陪伴本身也正变得越发稀少与珍贵。对“陪伴”理念的强调,也是哒哒英语对未来教育方式的洞察与思考。

  事实上,哒哒英语在运营伊始就坚持为每位学员匹配专属老师的模式。而从结果来看,相互熟悉并建立牢固信任关系的师生组合,为学习效果带来了切实的积极影响。哒哒英语的学员在学习意愿、语言应用能力等方面远高于同龄学生水平;课程满意度、续费率等关键指标的逐年增长,也证明了市场对哒哒英语的认可。

  品牌发展专家表示,为“陪伴”而专门进行品牌升级,这表明“陪伴”式教育理念已经成为哒哒英语的整体战略。这既是哒哒英语一次企业内部服务目标的统一,更是面向用户与市场的重要承诺。

  AI赋能英语课堂,持续提升用户体验与教学质量

  继今年1月哒哒英语获得好未来领投的1亿美金C轮融资和3月哒哒英语成为好未来旗下“家长帮”独家战略合作伙伴后,5月14日,哒哒英语宣布与好未来达成战略合作,获得后者旗下部分业务的品牌支持,同时双方将围绕AI、大数据等技术内核展开教育科技的协同开发及应用。而在双方看来,合作的重头戏其实是技术,将更多前沿科技融入到在线英语课堂中,从而向用户带来更好的学习体验与教学效果。

  “用科技推动教育进步,是好未来一直以来的企业使命。”好未来教育集团总裁白云峰表示,“很高兴能够拥有哒哒英语这样的合作伙伴,让技术在线上课堂中实现了更大的应用场景。”在发布会上,哒哒英语展示了两个全新产品:沉浸式直播互动课堂以及在线表情教室。

  据介绍,沉浸式直播互动课堂能让屏幕内的老师置身于真实的场景中,让原本的“模拟场景训练”变得更具现场感。在课堂内,虚拟场景与课堂内容精准匹配,在提升学生兴趣的同时,也无形中提升了学员的语言实际应用能力。

  而基于表情识别技术的在线表情教室则更具科技感。据悉,在线表情教室与近期好未来针对线下教室推出的“魔镜系统”相似,能够实时捕获学生的表情信息并予以分析,判断学生在课堂上的学习状态。相比此前依靠老师的主观判断,该系统能够更加客观准确地给出分析结果来辅助在线课堂教学。与此同时,这一产品的加入也为家长对孩子学习效果的判断提供了可信的依据。

  “从品牌、技术到产品,这是一次全方位的升级,而做好陪伴式教育是最终的目标。”郅慧表示,“随着哒哒英语的不断发展,我们有了越来越多的流量与用户,而在技术上的大量投入与合作,就是要把用户体验做得更精确、更高效,这样才对得起信任我们的家庭。”

(责任编辑:李兴旺 HF015)
看全文
想了解更多关于《DaDa哒哒英语发布全新品牌形象:“陪伴”作教育理念+AI赋...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。