想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

冠思大数据玩转餐饮 精准解决餐饮行业痛点

2018-05-11 11:20:29 和讯创投 

  在当今消费升级的时代,中国经济已“从高速增长阶段转向高质量发展阶段”,同时餐饮业也经历了多重变革。当前,中国正处于“新餐饮”快速发展的重点时期,具有互联网时代特征的变革正在形成,绿色化、智能化、信息化已经成为新餐饮发展的主要特征。

  在中国,智能餐厅模式创新已经是全球第一,但在餐饮企业实力上,却落后于发达国家。餐饮行业的升级是整个社会的问题,也是产业链上伙伴的共同使命。

  传统的监管模式难以做到有效的预防和事后准确的追溯,已经无法适应现代食品安全发展的需要。利用互联网技术从食品安全的源头抓起,建立食品安全追溯体系,实现食品安全的精细化和全程化的监管,是解决食品安全问题的有效途径。

冠思大数据玩转餐饮 精准解决餐饮行业痛点

  近几年,冠思集团布局线下餐饮零售行业征程中最先发布的一款软件,侦英软件交出了一份不错的成绩单:试图解决困扰餐饮行业已久的问题――如何进行有害生物的防治。冠思研发了一款可以通过视频分析技术精准侦测有害生物的软件系统,对包括老鼠在内的有害生物进行视频监控继而提供精准数据跟踪报告,从而让餐饮与零售业内存在已久的虫害问题变得可控。

  因此侦英软件的发展图谱也渐渐成型:主要是基于视频分析来提供其他多元的虫害防治解决方案,从而让餐饮与零售业内存在已久的虫害问题变得可控。同时给消费者切实可见的食品安全保障。餐厅防虫害是一整个完整的产业链,有专门负责灭虫的灭虫公司,也有负责通过视频监测反应有害生物行动轨迹来辅助餐厅做灭虫决策和灭虫具体行动的,如冠思。

  发展图谱背后,折射出的是冠思一路走来对中国餐饮发展时代大背景的洞察。

  针对中国餐饮业发展现状,冠思集团CEO、创始人黄平花指出,当前经济形势的变化为食品安全带来了更高的需求,企业内部的协同配合及供应链管理则成为提高企业食品诚信和抗风险能力的关键基础,因此主导国内餐饮市场的餐饮企业亟需整体的分析与解决方案。

  她还表示:“食品安全是一场持久战,国内的餐饮企业需要一个具有竞争力的全方位解决方案来协助餐厅来布局品安全系统。这种系统化的管理可帮助他们为消费者提供高标准、高品质的食品并提升整体的运营效率、可持续发展能力和整体竞争力。”

  基于视频的虫害解决方案,在餐厅整体运营成本和人员成本的控制上也有明显的体现:如果餐厅已经进行了有效的食品安全管理,且视频监测已经体现出治理效果很好,餐厅可节省重复支付大规模的灭虫费用,达到运营成本的优化;同时,节省了虫害公司人工监测时间和大量专业人力的投入,利用视频化管理,可以让更多没有专业灭虫害经验的人入行,大大解决人才问题。

  正因如此,以大数据为代表的新技术,在餐饮食品安全、风险控制、客户服务等方面都正在发挥不可替代的作用。对于未来大数据应运于餐饮行业的发展,黄平花讲到,未来,大数据和客户的关系将趋近于更理性化,比如客户营销,就会更加精准和理性,避免了之前大量的垃圾信息和无效营销。

  而餐饮数据化的应用目前也大大解决了餐企的难题。正如她所言,大数据的应用将会形成精准的用户画像,将客户的偏好口味、消费习惯等信息进行采集,并对其作出定制的推荐方案,将营销更加有效、更加精准。未来,还希望能够使用“刷脸”功能,即客户来到店里后,无需会员卡,只需经过人脸识别就可以调取消费者画像,为其提供个性化服务和营销。

  与此同时大数据的应用发展也为餐厅创造爆品提供了依据。餐厅要想长远发展,想让消费者甘之如饴地替品牌免费传播,得靠那些让人口齿留香、回味无穷的“爆品”。黄平花提及了爆款必备的尖叫点、痛点、爆点三要素。而这三点恰好与冠思“EAT模型”的相符合,“EAT”由experience、amaze,trust三个英语单词的首字母组成,其用意是E代表用户体验,A代表制造惊喜,T代表打造信任。这样的模型可以帮助商家充分赢得消费者信任,并在其用餐期间提供惊艳感与满意度,从而最让商家终得销量与口碑的双重提升。

  尖叫点就是在某一点上做到极致,只要达到这个点,就能让用户尖叫,让产品从同类竞品中脱颖而出。每当客户走进餐厅时,只需经过人脸识别就可以调取消费者画像,记录客户的惊喜表情。从而为客户制造惊喜。

  而找到用户痛点是打造爆品的前提,不管你的产品多么有情怀,做工多么精致,如果用户根本不需要,或者说需求并没有那么迫切,一切都是白搭。痛点体现在用户身上就是一种饥饿感,如同在沙漠中遇到一洼水,是发自本能的需求。因此用户体验应首先满足用户自身的需求。

  爆点就是引爆传播的那一个点,它是附着于产品上的病毒,一旦引爆就能快速自我复制和扩散。让用户与品牌发生关系:吸引目标用户进来,让他们与品牌同频共振,形成共谋关系。从而获得用户的信任。

  目前,冠思通过专业顾问团队和一手的大数据,直面线下体量巨大的零售餐饮行业,精准洞见行业问题,为服务业商家提供大数据增值服务,助力商家具备智能化运营能力,全面提升商家利润。

  

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《冠思大数据玩转餐饮 精准解决餐饮行业痛点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。