想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

河南设1042亿创投基金;京东50亿建电商产业园...

2018-05-11 11:10:36 和讯名家 
  2017年8月,创业黑马提出了第一个上市战略,把黑马成熟的双创生态,复制到全国100个城市,代号“黑马百城计划”。短短数月,北京、南京、南昌、成都、沈阳、镇江、武昌、乌鲁木齐、郑州等城市已签约合作,火热开展中……他们将携手创业黑马,把一线城市的视野、经验、创新、资本、资源和大咖引入地方,加快城市产业升级。

  【黑马百城日报】第151期

  全国园区动态(没几十亿,都不好意思和同行打招呼)

  深圳:

  总部企业拿地“不做产业做物业” 土地将被收回

  @南方都市报 深圳市规划国土委公布市政府审议通过的《深圳市总部项目遴选及用地供应管理办法》。该办法规定了总部项目供地的要求及标准,实行“全年期、全过程”的产业发展监管机制。对“不做产业做物业”的总部企业,该办法还详细制定了罚金、回购甚至无偿收回建设用地使用权等惩罚措施。按照规定,总部大厦中不低于60%的建筑面积全出让年期内不得转让,其余部分为非自用部分建筑。非自用部分建筑允许租售,其中办公用房比例不低于50%。总部用地上配套建设的商务公寓全出让年期内不得转让。

  山东:

  优客工场与山东国惠战略合作

  @齐鲁壹点 山东国惠投资有限公司与优客工场(北京)创业投资有限公司9日举行了战略合作签约。根据协议,双方将于鲁勤时代打造山东优客工场山东旗舰社区,培育打造产业聚集的科技金融和双创孵化平台。此外,双方还将在股权和融资方面进行合作,共同出资设立山东区域公司,意向合作项目包括鲁勤时代·拾光里旗舰社区在内的山东省行政区域内的所有项目。

  重庆:

  两年内计划打造10家绿色园区

  @重庆商报 重庆市经信委公布了《关于印发重庆市绿色制造体系建设三年行动计划(2018-2020年)的通知》。这次行动计划的目标是建设绿色工厂、绿色园区、绿色产品,开发绿色产品,打造绿色供应链等。据介绍,到2020年,重庆市计划在全市范围内建设以绿色工厂、绿色园区为重点的市级绿色制造体系示范单位110家,其中市级绿色工厂100家、市级绿色园区10个;开发50种以上国家级绿色设计产品;打造5条国家级绿色供应链;培育5家国家级工业节能和绿色发展评价中心。

  长沙:

  经开区“飞地”园区9大项目集中开工

  @华声在线 长沙经开区汨罗产业园9个重大项目集中开工,总投资约18亿元。本次集中开工的项目有美好绿色装配式建筑产业基地项目、乐浦汽车零配件物流园建设项目、吉尔润科润滑油生产项目、精斯诚人防及消防设备生产项目、分布式10兆瓦自用光伏发电项目等。其中,招商产业项目5个,预计企业达产后,年税收将达1.15亿元。长沙经开区汨罗产业园是长沙经开区和汨罗市合作共建的飞地园区,是湖南省飞地经济试点园区。

  青岛:

  芯片封装测试项目落户青岛

  @青岛全搜电子报 总投资2亿美元的集成电路封装测试及设计研究中心项目签约落户青岛国际经济合作区。项目建成达产后,将实现年产芯片4500百万(KK)颗及光感传感器15百万(KK)颗,实现年产值18亿元。 该项目由美国安润集团、深圳卓锐思创科技有限公司投资,总投资2亿美元,将建设芯片封装、检测及设计研发中心。2018年7月开工建设,芯片封装、检测部分预计于2019年7月底全部建成并投入生产运营;设计研发中心力争2020年底前建成投入使用。

  河南:

  今年拟设20个创投、产业基金 规模达1042亿

  @中国证券报 为了引导创业投资和产业投资基金设立和集聚发展,河南发改委等部委编制形成了《2018年度河南省创业投资和产业投资基金设立引导目录》。根据目录,引导名录显示20个基金将成立,计划规模合计1042亿元,涵盖大数据、智能制造、养老、农业、交通运输、文化、旅游等多个领域。

  武汉:

  光谷“长江青年城”今年交付1425套大学生租赁房

  @中国光谷 5月9日,光谷“长江青年城”正式启动,今年底即可交付提供1425套大学毕业生租赁房。此外,光谷国际人才自由港青年社区(未来城)也正在规划建设之中。截至目前,东湖高新(600133,股吧)区已在企业集中、交通便利区域筹建、规划12000多套人才公寓,预计可容纳25000多人居住。

  成都:

  龙湖冠寓与工行签住房租赁协议

  @观点地产网 5月9日,龙湖宣布,集团与中国工商银行(601398,股吧)在成都举行住房租赁战略合作签约仪式。此次签约包括了对总租房分期业务战略合作框架协议、工行对成都龙湖的全面战略协议、租房分期业务合作协议等。根据协议,未来成都龙湖冠寓的租户,可以通过信用卡分期付款的方式缴纳房租,将市面上现有的房租季缴、半年缴、年缴的支付模式,转为按月支付,降低一次性大额度的租金支出。

  巨头企业动态(越是巨头,越容易享受地方政府红利)

  传化集团:

  传化西北运营中心正式落户西安

  @西安日报 传化集团宣布传化西北运营中心正式落户西安。这是继落户西安传化丝路公路港后,传化集团在西安布局的又一项目。据了解,传化西北运营中心将通过建立西北供应链金融总部、传化网西安研发中心,引入“供应链金融”“互联网小额贷款”“产业基金”等项目,共同打造幸福路地区金融新板块。通过建立西北指挥调度中心,设置基于智慧物流人工智能国家级实验室(筹)西安分支机构,共同打造智慧城市。

  招商蛇口:

  招商蛇口前4月签约销售额增逾两成

  @中国证券网 招商蛇口公告,2018年1-4月,公司累计实现签约销售面积210.21万平方米,同比增加11.27%;签约销售金额417.04亿元,同比增加21.44%。

  华夏幸福:

  前4月环京区域外拿地数量占七成

  @澎湃新闻 华夏幸福(600340,股吧)公告称,截至4月31日,华夏幸福以54.28亿元共拿地25幅,总面积约97.3万平方米。在环京地区外拿地的数量占据七成。此前,华夏幸福董秘林成红表示,今年2100亿元的目标销售额里面,将会有50%以上来自环京以外。华夏幸福表示,对上述土地使用权的竞买符合公司的土地储备策略,有助于进一步提升公司未来的经营业绩,保障其产业新城业务及园区配套住宅开发业务实现可持续发展。

  京东:

  投资50亿在义乌建电子商务产业园

  @联商网 京东与义乌市政府签署了战略合作协议。同时,义乌商贸服务集聚区管委会与京东集团就京东义乌电子商务产业园项目签署了正式投资协议,根据协议内容京东浙江物流总部、京东浙中区域结算中心、浙中电商运营中心、浙中电商孵化中心将落地义乌。据了解,京东义乌电子商务产业园项目,规划占地800-1000亩,计划总投资50亿元以上。京东集团将引进无人分拣中心、“无人智能仓库”等新型仓储物流配送模式,全力打造现代化智能物流基地。

  中通快递:

  衡阳智慧电商产业园开工

  @中国网 中通快递(衡阳)智慧电商产业园在衡南县工业集中区举行开工奠基仪式,成为湖南地区继长沙之后的第二家。据悉,该园区占地130亩,拟投资5亿元。项目建成后,将集聚200家电商入驻,形成规模性电商产业集聚区,年吞吐能力达2亿件快递量,预计实现年均收入2.5亿元,年纳税可达1500万元,成为中通快递湘南总部及结算中心。

  *本文由i黑马(ID:iheima)和园区界(ID:yuanqujie)联合出品,争做创投圈最有价值的园区日报。

    本文首发于微信公众号:i黑马。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
想了解更多关于《河南设1042亿创投基金;京东50亿建电商产业园... 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。