注册

禧云国际完成2亿美金A轮融资 蚂蚁金服、鼎晖投资、口碑战略投资

2018-05-08 18:57:42 和讯创投 

  和讯创投消息 5月8日,禧云国际在北京召开“奇点2018——禧云国际品牌战略发布会”。发布会上,禧云创始人、董事长刘延云先生正式对外宣布,公司于2017年已成功完成A轮融资,获得蚂蚁金服、鼎晖投资、口碑的战略投资共计2亿美金。

  据了解,作为中国团餐产业标准化服务的先行者,自禧云成立至今,旗下业务已累计服务2,100余家餐饮中心、30,000余家档口门店、覆盖团餐营业收入120亿元、触达团餐消费用户15亿人次。服务团餐企业涵盖:大学、中学、医院、厂矿企业、金融机构、政府机关、IT科技系统、铁路机场、养老餐饮等诸多领域。

  餐饮消费升级下的“新风口”

  探究禧云迅速成长的背后原因,其实与近年来中国团餐市场的高速发展不无关系。公开数据显示,近年来,我国团餐行业迅猛发展,市场规模不断扩大,2017年我国餐饮规模达3.9万亿元,作为国内餐饮行业的重要业态之一,2017年我国团餐市场规模达12,799亿元,占到整体餐饮行业近30%的市场份额,同比增长达10.7%。

  本次发布会上,行业专家纷纷表示,当前,国内团餐市场正迎来最好的发展时机,未来,随着餐饮消费的不断升级,团餐行业作为前景广阔的朝阳行业将持续保持高速发展趋势。

  前景虽好,但需要看到的是,团餐市场在高速发展的同时,基于自身行业集中度低、团餐企业普遍呈现“小、散、弱”等问题,受限于团餐企业自身长期传统经营模式的困扰,行业市场竞争的不断加剧,以及自身创新能力有待突破,团餐企业在转型过程中也面临着巨大挑战。围绕企业经营过程中:采购成本优化、档口品牌升级、食品安全监管、人才团队建设、企业信息化场景的搭建等诸多痛点,导致团餐企业管理水平参差不齐。

  如何破解团餐行业以上经营“痛点”?禧云凭借多年的团餐运营经验、市场资源,以及多年来针对餐饮&互联网服务领域的技术创新能力,帮助团餐企业打造自身核心竞争力,推动团餐产业上下游共同发展,为团餐企业的转型与发展赋能。

  致力打造“一站式”团餐企业服务平台

  随着我国经济步入高质量发展的新时代,供给侧结构性改革给团餐行业也提出了更高要求,未来,推动团餐行业整合势在必行。

  发布会上禧云负责人表示,禧云一直致力于打造团餐产业“品牌化、集约化、安全化、职业化、数据化”的行业标准化服务。目前,禧云旗下涵盖:禧云世纪品牌、禧云千链、禧云食安、禧云管理咨询、禧云信息等多家团餐产业服务公司。从品牌输出服务、餐饮食材供应链服务、食品安全监管服务、管理咨询与人才培训服务、企业信息化建设服务等多个维度,打造中国团餐一站式企业服务,搭建万亿级团餐产业链企业服务平台。未来禧云将通过整合团餐产业链及互联网平台各环节资源,打通行业上下游服务信息链条,构建团餐消费场景下用户入口,打造团餐全产业链生态闭环。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《禧云国际完成2亿美金A轮融资 蚂蚁金服、鼎晖投资、口碑战略投...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。