我已授权

注册

一周投融资汇总:优必选获腾讯领投8.2亿美元C轮融资,估值50亿美元

2018-05-05 21:28:42 和讯名家 
  1森亿智能获纪源资本领投1亿元B轮融资

  森亿智能近日宣布完成GGV纪源资本领投1亿元B轮融资,红杉资本中国基金、真格基金继续跟投。此前,森亿智能已获得由红杉资本中国基金领投,中电健康基金战略投资的5500万A轮融资。

  森亿智能创始人兼CEO张少典表示:“公司成立两年来,已形成良性的产品研发、市场应用、商业落地。本轮融资的主要目的,在于进一步加大技术研发投入,巩固客户服务体系和提升产品用户体验。”

  森亿智能成立于2016年4月,以自然语言处理、机器学习、深度学习等技术为核心,对医疗健康大数据,尤其是临床病历方面,进行深度治理和挖掘,释放数据价值,帮助客户发掘新机遇和新洞察,助力医疗革新。

  团队由国内外著名院校、知名企业的精英构成,集合了人工智能、医学、医学信息学、医疗信息化等领域专家,核心团队技术成果已申报多项国家、市级项目。

  “森亿智能是我们在中国医疗人工智能领域投资布局的重要一步。” GGV纪源资本管理合伙人符绩勋表示:“在百花齐放的智能医疗领域里选择了一条服务医生和医院、有技术有门槛的路。森亿智能所提供的解决方案,不仅对临床研究有巨大的效率提升;从长远来看,更是迈向精准医疗和AI医疗的坚实一步。虽然这条路艰辛且漫长,但我们毫不怀疑这一天终将到来。我们所投资的不仅是一个商业上可行的项目,更是一件可能造福人类的事,少典和他的团队对于这份事业的热忱与坚持给了我们这样的信心,我们愿意与森亿智能一起走下去。”

  2优必选获腾讯领投8.2亿美元C轮融资,估值50亿美元

  5月3日,深圳优必选科技(Ubtech)宣布完成8.2亿美元C轮融资。优必选CEO周剑表示,公司最新估值是50亿美元。融资将主要用于研发投入、市场及品牌拓展,及优秀人才引进三个方面。

  据悉,本轮融资由腾讯领投,工商银行(601398,股吧)、海尔、民生证券、澳洲电信、居然之家、泰国正大集团、民生银行(600016,股吧)、宜信集团、中广核、铁投集团、松禾资本等跟投,优必选B轮领投方鼎晖资本追加投资。据悉,其中腾讯领投了1.2亿美元。

  优必选成立于2012年3月,是一家机器人技术公司,专注于智能家庭机器人的研发,主要为人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售,已推出机器人阿尔法一代、阿尔法二代。2016 年,优必选(Ubtech)获得了一笔由鼎晖投资领投的1 亿美元 B 轮融资。据悉,在其 B 轮融资后,优必选的估值已经达到了 10 亿美元。

  目前,优必选主要有To B和To C两大业务线。其中To C是优必选目前的主营业务,市场方面也在同步开拓国内国外市场,在中国、北美、欧洲、东南亚等40个以上的国家和地区销售,全球零售终端超过7000家,目前国外市场和国内市场的销量比大致为6:4。

  To C业务线上,优必选拥有三大系列产品:消费级人形机器人Alpha系列、STEM教育智能编程机器人Jimu、与迪士尼合作的IP机器人。To B业务线上,优必选在2017年推出了智能云平台商用服务机器人Cruzr。

  3少儿编程“小码王”获1.3亿元B轮融资,微光创投、钟鼎创资领投、涌铧资本跟投

  5月3日,少儿编程品牌小码王宣布完成微光创投、钟鼎创资领投,涌铧资本跟投1.3亿元B轮融资。据悉,本轮融资将主要用于课程研发、教学流程把控,以及线上平台推出。此前,小码王曾获得数千万元 A 轮融资,投资方为涌铧投资。

  此前,成立之初,小码教育获得了浙江多融创投和赛伯乐合伙人的数百万元人民币天使轮融资;2017年7月,小码教育完成涌铧投资的数千万元人民币融资。

  小码王成立于2016 年 5 月,主要面向 7-16 岁的青少年,采用线下小班教学(10人)的方式为不同年龄段和不同编程水平的学生提供差异化课程,分为入门、提高、应用和竞赛四个层次。成立两年来,小码王开设了20家线下门店,18家为直营,2家为加盟,分布在全国12个城市。创始人兼CEO王江有深耕编程教育多年,曾任美国上市IT培训公司的集团副总裁。

  微光创投创始合伙人、前腾讯集团高级副总裁吴宵光表示,小码王创始团队来自于美国上市科技教育集团,结合多年的培训经验,搭建了一整套适合少儿的阶梯式课程体系。我们投资团队在投资过程中也做了大量用户的访谈,小码王无论是教学环境的硬件设计、教学内容的趣味性体验,还是课堂互动氛围方面,都受到孩子们的喜爱。这也说明小码王团队在教学方法,教学品质和用户体验方面的追求,与微光团队的投资理念高度一致。

  钟鼎创投执行董事顾蔚荧表示,每5~10年,中国的家长人群和社会需求都会发生更迭,每一次更迭都会有新品类机会,也会成就新一代教育公司。中国80-90后家长更注重对孩子综合素质,学习品质和思维方式的培养。而素质教育中,编程作为一门未来语言,是将逻辑思维方式和应用技能培养结合的最好的科目之一,升学应试中,编程权重也开始逐步增加。清晰可见,少儿编程教育已经开始飞速渗入市场,行业格局也会在接下来一两年中确定。

  4只二连续获得两轮千万美元融资 红点创投中国基金、元璟资本领投

  5月4日,时尚二手电商只二宣布连续获得A轮及A+轮融资,每轮融资均为千万级美元。两轮融资分别由红点创投中国基金及元璟资本领投,此前老股东华创资本等跟投。

  只二创始人兼CEO祝泰倪奇认为,二手交易,尤其是针对女性的二手时尚类商品交易已经经过最初的启蒙阶段,精准、优质的服务有助于带动整个行业升级并建立壁垒。如何解决女性二手商品流通过程中的效率、成本、真伪、清洁、售后问题是只二探索的核心。

  据了解,目前,只二已经聚集了超过80万的买家和卖家,并为卖家提供了从物流到定价、鉴定、护理清洁、包装等一系列服务,“我们希望只二不仅是交易平台,更是覆盖二手交易流程的全链路服务平台,” 祝泰倪奇说。而数据也显示,通过这些服务上架的商品中,80%都可以在90天内卖出,证明了服务驱动二手品牌交易的价值。

  A+轮领投方元璟资本合伙人王琦表示,二手交易市场的巨大空间已成为行业共识,谁能率先树立服务标准,并协同更多行业伙伴推动行业服务升级,就更容易成为市场领跑者。

  A轮领投方红点中国主管合伙人袁文达则认为,女性二手时尚类产品交易的市场巨大。只二准确抓住女性对时尚产品流通性的需求,充分发挥在对二手物品的获取、甄别以及翻新再售上面的服务优势,将二手商品的价值最大化。通过精确定价、快速交易、以及优质的客户体验,连接买卖双方,迅速覆盖市场。

    本文首发于微信公众号:创业资本汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
看全文
想了解更多关于《一周投融资汇总:优必选获腾讯领投8.2亿美元C轮融资,估值5...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。