我已授权

注册

一周投融资汇总:作业盒子完成C轮1亿美元融资 云锋基金领投

2018-04-28 15:42:21 和讯名家 
  1作业盒子完成C轮1亿美元融资 云锋基金领投

  4月25日,作业盒子正式对外宣布,已于今年2月完成C轮共计1亿美元融资,本轮融资由云锋基金领投,好未来等机构跟投,泰合资本担任独家财务顾问。这是作业盒子四个月内完成的第2轮融资,创造了在线教育领域最快的连续融资纪录。2017年10月,作业盒子刚刚宣布完成由BAI贝塔斯曼亚洲投资基金领投,新世界集团、好未来、BV百度风投跟投的2亿元人民币B+轮融资。

  作业盒子创始人兼CEO刘夜表示,“教育”一直是引发社会普遍焦虑的高频话题,国家提倡减负、学校要保证效率效果、家长渴求优质教育资源,这些矛盾背后的根源是“优质教育资源供需之间的不平衡”。

  作业盒子成立于2014年7月,最早从作业工具切入K12公立学校教学场景,2015年正式面向公立学校师生推出了“作业盒子”系列产品,目前已经构建了从工具到数据再到内容的“教-研-学-辅”完整教育生态。根据作业盒子公布的最新数据显示,截至2018年4月,作业盒子累计注册学生用户已经超过2700万,教师用户超过200万,覆盖了全国31个省市自治区、400多座城市的70000所学校,日均采集学习行为数据超过1亿条,每天活跃用户超过370万。在小学数学领域,作业盒子拥有全网最大规模、最全维度的学生学习数据库,构建了超过30维的学生数据肖像,这也是作业盒子实施其“AIOC(AI-Oriented-Content)战略”最具行业优势的场景和数据基础。

  作业盒子由互联网连续创业者刘夜、百度前战略合作部总经理王克以及英特尔前中国区教育行业负责人贾晓明联合创办。成立三年,作业盒子已经先后完成5轮融资,是教育领域成长最快的公司之一,目前团队规模已经超过1000人。

  2人人车获得3亿美元新一轮投资 高盛领投、腾讯滴滴等跟投

  4月26日,汽车交易服务平台人人车宣布,已经获得3亿美元新一轮投资,由高盛集团领投,腾讯、滴滴等跟投。

  人人车创始人兼CEO李健表示,人人车已经从单一的二手车交易服务走向了综合型交易服务的新阶段。本轮融资之后,人人车将继续加强人才引进,加强团队建设,提升核心技术以及创新业务的战略等级,打造以汽车交易为核心、技术和数据驱动的综合汽车交易服务平台,引领行业向精细化、高效化发展。

  作为全球顶尖投资机构,高盛的重金投入是对人人车价值的极大肯定,高盛集团表示:“人人车拥有一支优秀、团结、且极具变革能力的团队,在过去的几个月时间里,人人车用令人印象深刻的增长速度证明了其领先实力,同时作为一家技术基因浓厚的企业,技术革新一直是人人车的独特优势,我们非常看好人人车用技术驱动行业持续发展,看好人人车与滴滴的战略合作,相信人人车将给中国的汽车流通、汽车服务带去新的变革和发展动力。”

  在连续投资人人车两次之后,腾讯又一次坚定加注人人车,腾讯表示:“自2015年领投人人车,腾讯见证了人人车的快速发展和团队实力。作为战略投资方,腾讯充分认可人人车当前取得的进展,并十分看好人人车的未来发展前景。国内的汽车交易市场面临巨大的变革机会,腾讯将从资本和业务层面继续支持人人车,全力推动中国汽车交易服务产业的发展。”

  3蕾明视康获8千万B轮投资 启明创投领投

  4月27日,国内领先的人工晶状体生产商无锡蕾明视康科技有限公司(以下简称“蕾明视康”)宣布获得8千万元B轮融资,由原A轮投资方启明创投领投,上海瑞健资本跟投。

  蕾明视康创始人、人工晶状体材料专家、国家“千人计划”人才廖秀高博士表示,随着现代科技的发展和人类行为方式的改变,眼睛的过度使用已越来越频繁,人眼的老化、眼科疾病的发生也越来越趋向于年轻化,尤其是白内障、近视等常见眼科疾病,也推动着眼科医疗需求的迅猛发展。因而,蕾明视康将持续布局中高端折叠式人工晶状体产业,专注于研发更优质、更贴合医疗需求的人工晶状体系列产品,展现精雕细琢的“工匠精神”,进一步打破进口垄断,以时间换空间,创建本行业知名品牌效应。

  白内障手术市场具有巨大的成长空间。据估计,中国拥有世界上最大的白内障患者群体,60岁以上的潜在白内障患者高达1.3亿,目前中国白内障手术量保持每年20%增长,到2020年全国百万人口白内障手术率(CSR)将达到3500以上。在强大的市场需求的驱动下,国产人工晶状体的创新能力和生产水平已经能与价格高昂的进口品牌相媲美,并逐步走向海外。蕾明视康掌握人工晶状体产业链的上游源头,在美国尔湾拥有原材料工厂,产品销往美国、法国、中国等多个国家。旗下“蕾明”品牌RS系列非球面人工晶状体于2017年6月获得CFDA批准,正式在国内上市销售;并于2016年就已获得欧盟CE证书。该款产品所采用的是具有自主知识产权、经临床验证具备良好生物相容性的、高折射率疏水性丙烯酸酯类材料;该类型材料是目前全球最理想、最畅销的中高端人工晶状体材料。

  原A轮投资方同时也是此次B轮领投机构的启明创投主管合伙人梁颖宇表示,“我非常欣喜看到这两年来公司的快速成长与发展,蕾明的多款产品近年来通过临床试验,成功上市也让我们更加坚定了投资和助力企业发展的信心。我很欣赏廖博带领下的蕾明视康团队所展现的卓越的研发和创新能力,也支持蕾明视康持续布局中高端折叠式人工晶状体产业的发展策略,期待蕾明不仅成为眼科领域领先的名族品牌,还能走出国门,走向世界。”

  4V领地获华平投资2亿美元A轮融资

  4月27日,V领地近日获得2亿美元A轮融资,由华平投资通过其控制的境内实体领投。据悉,V领地曾于2017年3月获得天使轮融资,由兴富资本、新投大西部基金投资。

  V领地成立于2011年9月,是一家青年公寓服务提供商,围绕都市青年的居住与生活需求,开发建设现代化、高品质的复合型生活社区,社区内提供综合便捷的生活配套,包括便利店、健身房、停车场、公共活动室等,致力打造青年生活一站式服务平台。

  据链家《租赁崛起》报告显示,未来中国将有3亿租赁人口,租房市场规模达5万亿元。目前公寓在租赁市场所占的份额不到5%,分散式里规模最大的自如有35万间房,其余头部玩家也就几万间,长租公寓的发展仍在早期。

  V 领地主要面向毕业三五年内的年轻白领,产品定价在2000-4000元/月。由于团队为地产开发背景,因此在拿房方面存在优势。已签约物业近50个,在营社区22个,总房间数近2万间,体量在上海区域排名第一。

  V 领地CEO周君强认为,V领地自有的成熟技术开发系统,是支撑这种运营能力的关键。该系统覆盖了社区开业、项目交付、日常经营管理等操作流程,提供APP预定、签约入住、报修、水电充值、第三方服务、客户投诉等标准化服务,可高效管理大体量社区,在每个环节降低成本、提高效率。

    本文首发于微信公众号:创业资本汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《一周投融资汇总:作业盒子完成C轮1亿美元融资 云锋基金领投 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。