注册

合络财富何建:以咨询带动资产配置推动财富管理

2018-04-28 14:04:32 和讯创投  于禧

  和讯创投消息 2018年4月23-25日,由投中信息、投中网主办,投中资本协办的“第十二届中国投资年会·年度峰会”在上海举办。围绕“价值的力量”这一主题,来自国内外上百家私募股权机构汇聚一堂,对当前行业热门话题展开讨论。

  在论坛中,合络财富董事长兼总经理、龙树资本总经理何建接受了和讯网的专访。

  何建,毕业于华东师范大学。拥有近10年的创业经历,行业涉及地产、电子、贸易、金融等领域。2011年创办龙树资本,任公司CEO,成为中国第一批投身私募股权投资行业的先行者。2016年,创办上海合络投资管理有限公司并出任董事长,打造全球化资产配置平台。

  “我们从2013年底开始做母基金,通过产业基金获得一些不错的企业,我们在选择的时候主要挑选细分行业前三以及综合类前十的基金。这样可以保证我们母基金的品质,也为我们未来的产业布局做铺垫。”何建认为这是龙树资本能够投资到众多优质企业的关键。

  从2011年创办龙树资本,经过7年的稳健发展,何建带领龙树资本交出了一份不错的成绩单,目前龙树资本母基金已通过数十只基金直接或间接投资了近千家公司,项目涉及京东、盛大游戏、蓝月亮、德邦、鱼跃医疗(002223,股吧)、韩后、新材料在线等知名企业,包括十余家独角兽公司。

  对于未来的投资领域的发展方向,何建介绍称,“去年龙树资本成立了一只新的基金龙树凯麟,主要投资于VC阶段的TMT、泛娱乐产业,另外一只基金水木龙树主要投资医疗、大健康产业。同时,消费升级、节能环保、高端制造以及军工转民用方面也在重点考察。此外,今年增加了房地产股权方面的布局,通过股权投资的形式参与到如房地产运营等方面的工作内容中去。因为吸纳的资金量比较大,底层资产比较优越,这样能给客户提供相对稳定的收益。”

  今年以来,黑天鹅事件频出。3月下旬以来,美国总统特朗普主动挑起和推动的中美贸易摩擦一度呈现出愈演愈烈的势头,负面效果逐渐显现。随即,美国对中兴通讯(000063,股吧)的禁令引起了全世界的关注,尤其是美商务部声明此事目前没有协商余地,直接让中兴通讯进入休克状态。4月6日,美国财政部对铝业巨头俄铝展开制裁。铝市供应格局突然生变。何建将黑天鹅事件比作地震,其本身不可预期和预料的。“我们唯一能做的就是把房子做的更好。黑天鹅虽然比较难防范,但我们能做到的就是行稳健的投资之路,持续输出,增加稳定资产收益的厚度。”何建表示。

  “公司前端和后端人员基本上一比一,干资产和干服务的基本上是一比一,资产端人员主要做投研,进行深度的产业延伸。”何建介绍说。而这恰恰也是能将“房子”做得更好的基础。

  即便龙树资本在过去7年取得了不错的成绩,但何建并未停下自己的脚步。2016年何建创办上海合络投资管理有限公司并出任董事长,打造全球化资产配置平台。

  何建在专访中表示,目前中国财富管理行业处在一个比较尴尬的地位,尴尬点在于这个行业不太受尊重,多数是以销售驱动而不是专业驱动。鉴于此,合络财富开始在财富管理领域尝试以咨询带动资产配置的方式来进行推动。

  中国高净值人群数量不断攀升,投资素养也不断提升,变得更理智也更专业。投资者会去进行横向对比,对比哪家机构比较专业,哪些资产比较优质。何建直言,投资某一领域,如果撇开一些专业不说,其实它就是打信息差的。而这正是合络财富采取的以咨询带动资产配置的突破点。无论是在前端还是后端,合络财富愿意给客户披露更多的信息,甚至超高净值的大客户,可以做定制性资产,带他们参与尽调。

  “目前三千万人民币以上的超高净值客户对合络财富提供的增值服务还是比较满意的。”何建自豪的表示。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
想了解更多关于《合络财富何建:以咨询带动资产配置推动财富管理》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。