注册

原盛大文学CEO侯小强分享创业心得:用人要擦亮眼

2018-04-25 20:07:01 新浪网 

  4月25日上午消息,原盛大文学CEO侯小强在某社交媒体上分享创业心得,侯小强称,离开盛大文学后开始创业的这三四年, 是在动荡、不安和焦虑中度过的,像一个恐髙症患者在重复过山车的游戏。尚不成功的创业经历,也教给了他很多。

  侯小强表示,创业首先是要活着,找合伙人和骨干以及果断开除人是比商业模式更重要的事,创业过程中用人要擦亮眼,骗子很多,要发现、使用、回馈那些全力奉献共同面对风浪的人。

  侯小强还称,创业过程中要有足够的信心和付出远超他人的努力;失败和挫折并不可怕,但是在关键的机会节点上必须要赢。

  侯小强同时强调,现金流比利润重要,创业过程中的要找到属于自己的调性,基础用户也很重要。

  以下为侯小强分享的创业心得原文:

  从盛大文学辞职后开始创业。创业的三四年, 是在动荡、不安和焦虑中度过。像一个恐髙症患者在重复过山车的游戏。尚不成功的创业经历,也教给了我很多。1,首先,你必须要活着。2,找合伙人、找骨干力量是最重要和次重要的事情。比找到商业模式还重要。你必须要花足够的,最多的时间去找人。3,你会见到很多骗子,有时候猝不及防。见过很多后你依然会很震惊。这在大公司严密的组织防备下很难见到。4,失败一万次不可怕,挫折不可怕,可怕的是在最关键的机遇上必须要赢。决定一个公司走向的不是细枝末节上做的多完美,而是在最重要的机会上能否赢。5,现金流比利润重要。6,你必须要付出远远超过他人的努力。7,找到合适的人和开除人同等重要。要让团队足够精干。8,要找到你的调性。就像找到雪球的核一样。你的基础用户至关重要。9,会经历很多次至暗时刻,你必须有信心。尽管会有恐惧,但是最终信心要战胜惶恐。10,要发现、使用、回馈那些全力奉献,开放学习,总是“赢”的人。他们聪明、忠诚、刻苦、坚韧,是可以和你在漫无边际的大海上孤独行驶,共同面对风浪的人。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《原盛大文学CEO侯小强分享创业心得:用人要擦亮眼》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。