注册

喜茶获四亿元B轮融资 美团点评旗下基金投资

2018-04-25 15:01:33 新浪网 

  4月25日午间消息,茶饮品牌“喜茶”今日宣布完成四亿元人民币B轮融资,由美团点评旗下产业基金龙珠资本投资。

  喜茶表示,融资将更多地投入到着眼于未来的事情,如供应链的全面提升,管理的信息化等。

  喜茶由聂云宸于2012年在广东成,不过起初意并不尽意。在推出喜茶的王牌产品——芝茶后,迅速赢得市场。

  这也推动了喜茶从珠三向全国。2017年,喜茶开始进入上海,布局华东,同时进入北京,新增40多家新店。前,喜茶在北上深、珠三、长三地区13个城市拥有90家门店。喜茶方面称,全部门店均为直营,不做加盟。

  聂云宸还提出:”产品是由原料而非配方决定,而决定原料的最终还是对供应链的掌控与深耕。”喜茶拥有自己的茶园,且很早就溯及上游茶叶供应商,与原产地茶园深度合作。

  2017年4月,喜茶供应链进入数字化经营时代,上线ERP系统。实现物流中心采购、库存、配送管理标准作业流程,通过高效的补货管理、准确把握门店需求,减少库存积压,合理采购及生产。

  此外,除了茶叶,喜茶方面称也开始发力季节性强、难保存的水果。喜茶的水果选自产地直供的进口品类,冷链运输,每天送达门店。

  喜茶方面称,今年喜茶将持续提升消费者的购买便利性。随着覆盖区域及产能的提升,喜茶大部分门店已上线美团外卖服务。今年,喜茶不仅会在已有城市持续深耕,同时还将开拓成都、重庆、武汉等中部、西南的、线城市。

  此前,喜茶曾获得IDG资本及天使投资何伯权的亿元A轮投资。喜茶方面称,在此次与美团点评旗下的产业基金龙珠资本的合作中,将更注重双在战略层的合作。(张俊)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《喜茶获四亿元B轮融资 美团点评旗下基金投资》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。