注册

淡出视线近两年后,原汽车之家CEO秦致出任“老司机APP”董事长

2018-04-24 09:24:34 品途商业评论  王叁

  品途商业评论讯 4月24日消息,原汽车之家CEO秦致已加入北京锋巢信息技术有限公司,担任董事长一职,负责企业战略布局、业务发展规划及投融资等相关工作。

秦致毕业于清华大学,后赴美留学,先后获依阿华大学计算机硕士和哈佛商学院工商管理硕士。此前曾在国外多家知名公司工作,回国后加入265上网导航任首席运营官,并促成了其与Google的并购。

  秦致毕业于清华大学,后赴美留学,先后获依阿华大学计算机硕士和哈佛商学院工商管理硕士。此前曾在国外多家知名公司工作,回国后加入265上网导航任首席运营官,并促成了其与Google的并购。

  锋巢信息旗下产品为老司机App(以下简称“老司机”),是一款汽车短视频内容平台。“老司机”业务启动和App正式上线于2017年年初,由原汽车之家高管韩松、韩路、关巍、王永祥、胡永平五位联合创始人共同创立。

  2007年7月,秦致加入汽车之家任CEO。2013年,汽车之家于纽交所挂牌上市。2016年10月,秦致退出汽车之家董事会。

  据介绍,“老司机”是一个打造汽车文化、汽车生活和汽车交易领域的产业生态型平台。主要面向汽车爱好者,提供专业高品质的汽车视频内容、丰富完整的车型库、真实可信的成交价格等相关资讯和工具。在业务模式上,主要方向为深挖汽车兴趣爱好者和汽车消费者在看车、选车、买车、聊车各阶段的核心需求匹配相应的产品及服务。

  和传统的汽车互联网媒体平台不同的是,“老司机”目前的核心产品形态是基于全网分发运营的汽车内容矩阵,经过团队一年的探索和努力,已经形成了自有IP、跨界合作、PUGC孵化的多样化内容生态。

  官方数据显示,截止到目前,“老司机”全网粉丝及老司机App激活用户已突破2000万,形成包括《老司机试车》、《韩路游记》、《去野》、《上车开怼》等固有节目IP 10余个,还有若干跨界联合出品IP和PUGC原创内容。每周在各个平台发布的视频节目将近300个,周播放量超过2亿次。

  “老司机”方面介绍,其在汽车垂直领域具备了很强的内容生产能力、IP孵化能力和流量运营能力,是目前业内拥有最多自制节目和自营IP的MPN(Multi-Platform Network)机构。同时“老司机”又吸引了众多汽车消费者、兴趣者、内容生产者和行业从业者,他们沉淀在各个开放平台的“老司机出品”和“老司机App”中浏览并生产内容,形成全网多平台贯通的汽车主题兴趣社区。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《淡出视线近两年后,原汽车之家CEO秦致出任“老司机APP”董...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。