我已授权

注册

每一位创业者,都该会写“能融到钱”的商业计划书!

2018-04-20 08:42:49 创业邦 
当你要去找投资的时候,投资人一定会说:“发一个你的项目BP给我。”
当你要去找投资的时候,投资人一定会说:“发一个你的项目BP给我。”

  对于许多没有写过BP的创业者来说,这是一个比较头痛的问题。该写些什么内容?如何能将自己的创业项目写在PPT里呢?又如何能清楚地表达出来呢?

  但很多风投机构都表示过,虽然每月都能收到不少商业计划书,但真正能让他们作出投资意向的商业计划书却少之又少。超过90%的商业计划书都或多或少缺乏一些投资人需要的基本要素。

  那么一份“能融到钱”的商业计划书到底什么样?

  (逻辑、定位、产品、模式、优势)清晰

  很多人认为,商业计划书是想投资人推销的工具。其实商业计划书更像业务说明,要切实的向投资人说明企业的,产品与服务、商业模式等。

  不长篇大论,简洁

  讲述1个创业故事,12-20页PPT或5M以内PDF。

  还是要严格按照商业计划书的基本格式和提纲来写作,同时要特别注意说明企业在“做什么”、“谁来做”、“怎么做”等方面的情况。

  不要夸大销售,夸大利润

  对于投资人来说,他能预测公司会赚多少,你不要夸大,不要忽悠他。很多数据他自己也需要了解的。不能单凭您虚实。

  切忌只谈缺钱

  商业规则里虽然谈钱不伤感情,但是钱也不是万能的;如果你的项目就差钱,差多少?百度市值500亿,给你500亿能再造一个百度吗?VC都是很精明的人,操盘能力一点也不亚于成功的企业家。

  切忌谈没有对手

  些创业者认为自己做的东西前无古人后无来者,自己是全世界上独一无二做这个生意的;但没看到不一定代表没有。在你没有弄清这个市场是否还有其他人在做的时候,要么直接说没看到,要么不写。

  ……

  很多人意识到了自己计划书中的问题,甚至,也曾经有人愿意花几万块钱让他人代写一份商业计划书,但如果不是亲手做,很容易出现数据不一,和明显的逻辑错误,那么投资人给创始人的打分就会直接大打折扣。

  拿着一份粗糙滥造的商业计划书,也难怪融不到资,甚至可能连投资人的面都见不到。

  事实上,那些真正写BP的高手既不是投资人,也不是那些BP专家,而是那些获得过多次融资的连续创业者,善于总结错误后改正的连续创业者,你去问他们要比问所谓的“BP专家”好上100倍,因为这是实战的经验而不是理论。

  为了减少你的试错成本,我们特地准备了49份成功获得融资的商业计划书案例。

  它们大多处于天使轮和A轮阶段,

  成功融资数百万元至上千万元,

  重点聚焦教育、金融、游戏、消费升级、文化创意、新零售、硬件7大热门创业领域

 
  通过分享成功融资的先进企业BP,让大家在接受各行各业高水准的BP洗礼下,滋生更多灵感,将自家商业书发挥更大价值。

  我们甄选的这49家真实企业的成功BP,诸多的成功经验,值得所有准备融资的创业者借鉴和汲取,尤其是深耕在一线的创业者们。

  你借鉴成功经验写下的商业计划书,或许都将化作高额融资。只需深入学习一些风投看上的BP,研究其核心价值,就大有可能在资本市场换回至少成千上万倍的高额回报呢!

  针对人群:

  商业计划书不太会写,投递永远没回信的创业人士

  不同行业的经典成功案例截图:
每一位创业者,都该会写“能融到钱”的商业计划书!
每一位创业者,都该会写“能融到钱”的商业计划书!
每一位创业者,都该会写“能融到钱”的商业计划书!
每一位创业者,都该会写“能融到钱”的商业计划书!
  
(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《每一位创业者,都该会写“能融到钱”的商业计划书! 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。