注册

礼物说C1轮融资1亿元 All in微信小程序社交电商

2018-04-19 11:08:00 新浪网 

  4月19日上午消息,国内礼物电商平台礼物说宣布完成1亿人民币C1轮融资,投资方暂未公布,C2轮融资即将完成。礼物说宣布,将把这笔资金用于礼物说小程序的发展上。

  礼物说创始人、CEO温城辉强调,此次C1轮融资完成后,资金将用于礼物说小程序的产品迭代和营销推广,在短时间内抢占消费者的品牌心智,培养起“送礼就用礼物说”的使用场景与消费习惯。

  随着微信小程序的应用与场景逐步成熟,“流量红利”似乎在此开始重现。2018年2月,定位“礼物红包”的礼物说小程序悄然内测,可以让用户像发红包一样发礼物的小程序,在中高端社群自发裂变。

  礼物说方面表示,礼物说小程序经过两个月的内测,已经有了3000名高端用户和50多万大众用户,高端用户客单价高达350元。由于礼物说小程序简洁、优雅的免填地址送礼功能,有不少用户的复购率高,在一周时间内就送出几十份礼物,消费金额达到上万元,其中还包括明星客户。

  在内测期间,礼物说小程序也与全棉时代、三只松鼠、阿芙、WIS等多家知名品牌方进行联合推广营销,通过用户自发的社交裂变,3天总计10万单,送出了20多万份礼物。

  温城辉表示:礼物的本质是社交而非商品,礼物说将更多关注社交体验而非传统的电商模式。礼物并不是一个品类,而是一种与文字、语音一样的社交方式,用户通过礼物来表达和维系情感;由于微信在社交领域的霸主地位,这里天然具备社交的土壤,足够长出规模巨大的礼物说小程序,因此选择了all in 小程序。我们相信,除了拼团,微信上的社交电商一定还有另一种可能。

  礼物说于2014年7月上线,最初做内容电商,13个月内打造了拥有2000万用户的礼物说App;随后又在新零售浪潮中开设了数十家礼物说实体店,完成线上线下的同时拓展,还拓展了面向企业的礼品定制服务。

  在此之前,礼物说已获得红杉资本300万美金的A轮融资、腾讯产业基金数千万美金的B轮融资;之后又获得了广渠资本数千万人民币的B+轮融资。(王上)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《礼物说C1轮融资1亿元 All in微信小程序社交电商》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。