注册

华夏动漫产业园项目落户天津杨柳青镇;25个集成电路项目落户合肥高新区,总投资138亿元…

2018-04-18 10:44:25 和讯名家 
  2017年8月,创业黑马提出了第一个上市战略,把黑马成熟的双创生态,复制到全国100个城市,代号“黑马百城计划”。短短数月,北京、南京、南昌、成都、沈阳、镇江、武昌、乌鲁木齐、郑州等城市已签约合作,火热开展中……他们将携手创业黑马,把一线城市的视野、经验、创新、资本、资源和大咖引入地方,加快城市产业升级。点击了解百城计划!

  【黑马百城日报】第137期文 | 静静

  全国园区动态(没几十亿,都不好意思和同行打招呼)

  重庆沙坪坝:与中电光谷拟投1亿元打造科技产业服务平台

  近日,中电光谷联合控股有限公司与沙坪坝区所属的重庆共享工业投资有限公司正式签约,双方将在重庆大学城打造科技产业服务平台。据介绍,中电光谷拟与工投公司共同出资1亿元成立重庆大学城科技产业服务平台公司(工投公司4000万元、中电光谷6000万元),依托各自丰富资源渠道及多年实践经验,链接央企产业资源与地方平台公司资源,以大学科技创新城为核心和重点,延伸带动服务全市科技创新。

  青岛:ABB机器人青岛应用中心落户高新区

  16日上午,ABB机器人青岛应用中心在青岛高新区创业大厦B座正式启用。该应用中心启用后,将立足高新区、辐射整个北方,为自动化领域提供机器人技术专业支持及全面服务。据介绍,ABB集团是全球500强企业,也是电力和自动化技术领域的领导企业,其中,机器人业务板块名列全球前四,是世界机器人“四大家族”之一。此次,ABB机器人青岛应用中心正式落户青岛高新区,设立北方地区第一个分支机构,将致力于打造北方最大的机器人产业中心。

  天津:华夏动漫产业园项目签约落户天津杨柳青镇

  日前,杨柳青镇与世嘉娱乐游艺有限公司举行签约仪式,共同打造全球领先的动漫主题产业商圈。据悉,该项目计划在镇南800亩地块选址建设动漫产业园区, 拟用地约83亩,预计投资20亿元。建成后的华夏动漫产业园将打造成为全球领先的、最具吸引力的强IP动漫主题产业商圈,预计2018年10份开工。

  四川:资阳投资55亿元建国际柠檬产业园柠檬小镇

  4月16日,“2018中外知名企业四川行资阳市投资推介会暨临空产业发展论坛”在成都举行。投资55亿元的国际柠檬产业园及柠檬小镇项目落地安岳。据悉,该项目由皇氏集团(002329,股吧)投资建设,占地约500亩,主要建设柠檬精酿产业园、高端柠檬饮料产业园、营销中心、电商平台、现代物流及相关辅助设施,树立柠檬产业品牌、形成产业链。

  巨头企业动态(越是巨头,越容易享受地方政府红利)

  合肥高新区:25个集成电路项目落户合肥高新区 总投资138亿元

  近日,合肥高新区举行集成电路产业项目集中签约活动。今年新增25个项目落户合肥,项目总投资达138亿元。包括高端封装测试项目、模拟功率芯片研发项目、思比科图像传感器设计项目、矽普特多媒体音频项目、道冲科技汽车环境感知系统项目等。据了解,在这25个签约项目中,50亿元以上项目1个、10亿元以上项目1个、1亿元以上项目10个,项目主要分布在高新区、经开区和新站区。

  华夏幸福:部分董事及高管拟增持股份 金额为5500万元

  4月16日,华夏幸福(600340,股吧)基业股份有限公司发布公告称,部分董事及高级管理人员计划自2018年4月17日起3个月内,以自有资金增持本公司股份,拟增持金额为人民币5500万元。本次增持不设价格区间,将根据本增持计划的增持金额和增持期限实施增持计划。公告显示,参与本次增持的分别有华夏幸福董事兼总裁孟惊、董事兼副总裁赵鸿靖、副总裁兼财务总监吴中兵、董事会秘书林成红,拟增持股份为公司无限售流通股A股股票。其中孟惊增持2000万元,赵鸿靖、吴中兵分别增持1500万元,林成红则增持500万元,合计拟增持金额为5500万元。

  东湖高新:去年科技园区板块营收增长78.22%

  4月16日,东湖高新(600133,股吧)发布2017年年报,公司2017年1-12月实现营业收入76.33亿元,同比增长24.84%;归属于上市公司股东的净利润9.24亿元,同比增长534.51%。报告期内,科技园区板块坚持行业标准招商,提升园区产业聚集度,全年落户园区企业515家,其中行业内招商占比达90%,网络平台招商面积占16.6%,完成销售面积32.38万方,较上年同期增长9.91%,较2015年度增长86.41%;租赁面积9.68万平方米。报告期内实现营业收入11.92亿元,较上年同期增加5.23亿元,增长78.22%;回款16.34亿元,较上年同期增加7.59亿元,增长86.75%,超额完成全年各项经营目标。

  标普:将毅德控股评级下调至“B-”

  标普全球评级日前宣布,将毅德国际控股有限公司(毅德控股)的长期主体信用评级由“B”下调至“B-”,展望为负面。同时将毅德控股未到期的优先无抵押债券的长期债项评级由“B-”下调至“CCC+”。标普表示,下调毅德控股评级的原因在于,预计该公司的销售业绩仍将保持疲弱,导致其经营性现金流在未来12个月内持续为负。此外,该公司未来12个月内将迎来大规模债务到期。

  坤鼎集团:拟发行1亿元双创债

  4月16日,坤鼎集团发布双创债发行方案:拟发行规模不超过1亿元,面值100元,平价发行。公司表示,经批准后,本次发行可以一次或分期发行,具体根据公司资金需求和市场情况确定;债券期限不超过2年,可设置上调票面利率选择权和投资者回售选择权;票面利率及付息方式根据询价结果确定。

  海尔集团:1.8亿竞得广州南沙工业地 将建华南业务总部

  4月16日,广州南沙一宗编号为2018NGY-5的地块成功出让,竞得者为海尔集团,成交价为底价1.83亿元,楼面价305元/平方米。据悉,该地块竞买人须在南沙注册成立独立法人公司,竞买人或控股股东所属集团公司须为全球大型家电品牌之一,并拥有自主创新的工业互联网平台技术,且申请人或控股股东注册资本2亿元。此外,竞买申请人或其控股母公司需在地块成交后180天内在南沙成立华南业务总部,主要从事空调器、家用电器、制冷设备制造、销售等。报名时需提交承诺书。

  野马汽车:新能源生产基地落户湖北咸宁 总投资超20亿元

  近日,野马汽车咸宁新能源生产基地签约仪式在湖北省咸宁市高新区举行。这也是野马汽车自建立成都传统车生产基地、成都新能源生产基地、绵阳综合生产基地之后的第四大整车生产基地。该项目总投资21亿元,总占地面积近1000亩,将建成自动化整车四大工艺生产线、检测线,以及研发试验中心、三电系统配套园等设施,具备年产能10万辆的整车生产能力。基地将分两期建设,建设周期18个月。项目全部达产后,预计年实现销售收入100亿元,税收约1.75亿元。

  恒大:成FF最大股东 贾跃亭锁定FF CEO15年

  目前,恒大集团已经成为Faraday future (FF)的第一大股东。随着大股东地位的出让,投资方已经向FF Global 所属的FF 美国和FF(中国)派驻了财务人员,对FF的财务进行全面接管。一位接近交易的知情人士称,恒大集团投资金额约为3亿美元。当时,FF的估值仅为15亿美元。如果以此计算,恒大集团可能持有FF位于开曼的公司20%的股份。此外,锁定FF 的CEO 15年是贾跃亭让出第一大股东的条件。

  国际医学:与阿里巴巴西安高新区建互联网医院

  4月16日,国际医学(000516,股吧)和阿里巴巴在西安市高新医院共同正式签署了《“新医疗”创新合作协议》。双方确定了成立合资公司、合作成立人工智能医疗创新实验室两个重大项目,为西部及丝路沿线国家和地区提出了医疗健康合作创新发展的新路径。本次协议约定,将充分发挥阿里巴巴在互联网技术、智慧医疗、移动支付、云计算、大数据等相关领域的综合优势,结合国际医学旗下的实体医疗机构、学术中心、医疗数据和云服务等专业平台开展全面战略合作。

  *本文由i黑马(ID:iheima)和园区界(ID:yuanqujie)联合出品,争做创投圈最有价值的园区日报。

    本文首发于微信公众号:i黑马。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《华夏动漫产业园项目落户天津杨柳青镇;25个集成电路项目落户合...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。