注册

“花粉儿”获数千万元A轮融资 春晓资本投资

2018-04-18 08:16:31 投资界 

  投资界4月18日消息,近日,以女性、母婴闲置交易的C2C平台“花粉儿”,宣布完成由春晓资本投资的A轮数千万元融资。创始人郑晓文称,该笔资金将主要用于持续扩大规模,期盼有效提升时尚女性、母婴群体闲置再利用的环保理念。

  本轮融资后,花粉儿将聚焦打造以女性闲置交易为核心的全方位服务平台,着力打造全方位的精英团队与持续稳定开发互联网的技术能力,发展高品质注册用户,以提高闲置交易服务水平。

  花粉儿成立于2016年3月,是一款以女性、母婴商品为主的二手商品交易平台,自2016年成立以来,即锁定以女性&母婴为主导的垂直交易,因解决家中的闲置而生。在公众公认的孙俪微博号,曾多次发表宣传,孙俪曾公开表示“初衷很纯粹,希望戒掉自己的‘囤货旧习’,同时能让闲置物品找到需要它的新主人,实现环保再利用的生活,这是一件很有意义的事“。

  创始人郑晓文称,平台成立主要是因应广大时尚女性及母婴群体常有置换二手闲置的需求,因此秉持“物资循环,爱心循环”的初衷,期盼通过平台成立,达到闲置再生,物尽其用的绿能理念。目前,花粉儿的品牌理念已获众多明星、名人的支持,其中人气明星孙俪、刘涛等共计200余位明星入驻开店,平台上线至今累积了四百万用户。花粉儿明星卖家将通过使用花粉儿的过程,分享最真实的用户体验,让更多用户接受并认可闲置理念,让闲置交易的生活态度成为未来趋势。

  据悉,花粉儿要求平台全面实名制,并且建立了用户分级机制,如:明星、VIP、普通用户等用户分级制度。其联合创始人孙俪入驻花粉儿至今已将近两年的时间,孙俪表示:“这段时间不仅我的很多想法生活习惯发生了改变,许多加入的朋友跟妈妈们的反响也特别好,花粉儿不仅仅让我更好地处理闲置,更体验了一种绿色生活的方式,物尽其用,爱心循环,发现生活中更多乐趣和意义。”

  郑晓文透露,为了进一步有效倡议国内绿色生活,以及“爱分享,更爱共享”的理念,花粉儿将发力提升产品端其它板块,包括奢侈品寄卖服务、直播、新品(家庭消耗品、品牌新品、国际大牌折扣)、广告等项目板块。目前寄卖服务已经完成开发,即将上线。对比其他竞品企业,郑晓文认为花粉儿有更精确的用户群体,也更看中产品细节,平台也因有众多明星用户的影响力,能够让买卖闲置这件事情变得“流行”起来。提及二手闲置平台的盈利模式,郑晓文表示,花粉儿暂不考虑通过抽佣变现,未来产品的路径除了闲置交易外,期盼可以成为分享美好生活的聚集地。

  春晓资本创始合伙人何文认为,在制造业零售时代,核心消费人群的特征已经从品牌消费过渡到品质消费阶段,消费理念更加务实,不再片面追求营销和新品带来的虚荣感。二手电商在这个大背景下迎来了快速增长,综合二手电商平台已经出现龙头,但二手商品非标的特征使得仍然存在垂直细分平台的大机会。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《“花粉儿”获数千万元A轮融资 春晓资本投资 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。