注册

运营超7万个出租单位,满房率达95%,青客公寓获C轮融资

2018-04-17 08:24:33 创业邦 
今日,青客公寓宣布完成由摩根士丹利管理的私募基金及专注于消费领域投资的凯欣资本联合领投的C轮股权融资。截至目前,青客公寓股权融资累计超过1亿美元,其他投资者包括赛富、达晨、纽信创投等。
今日,青客公寓宣布完成由摩根士丹利管理的私募基金及专注于消费领域投资的凯欣资本联合领投的C轮股权融资。截至目前,青客公寓股权融资累计超过1亿美元,其他投资者包括赛富、达晨、纽信创投等。

  青客公寓2012年创立于上海,想要为青年客户提供优质的长租公寓服务,广泛运用先进互联网和物联网技术,打造高效管理和运营。

  目前,青客公寓运营超过7万个出租单位,房东资产平均合作年限超过5年,满房率达到95%,目前业务分布于上海、北京、杭州、南京、武汉、苏州、嘉兴等城市。

  追求“真实”

  青客公寓创始人金光杰认为,青客公寓之所以能够顺利走入C轮,并且每轮融资都非常迅速,这取决于青客公寓敢于“说真话”。

  在中国,有很长一段时间,各个租赁平台上的房源大多为“虚假”房源,照片、房屋信息、价格等等都不真实,租户打电话过去,往往收到的说辞是那套房子已经出去出去,继而推荐别的房源。

  金光杰说,为了实现“所见即所得”,青客坚持将所有流程在线化,早在青客成立的前一年,他就开始投入研发信息化,来保证平台上所展示的每一间房屋都是真实的。

  “青客全程做到数据的真实采集,从采购进来到装修,当中有100多个环节,这需要极高的投入,以及长期的积累。”金光杰说。据了解,青客如今在信息化上的投入已经近亿元。

  除了信息化,青客公寓坚持始终围绕着以下几点进行发展,并形成一定优势:

  1.装修高度标准化;“只有高度标准化,规模才能起来,并为服务提供一定的保障。”青客公寓副总裁屈成才说。

  2.将目标集中在1000~2000元每间的合租产品,因为年轻人的收入问题,对租金的敏感度较高,而目前这个区间是他们最迫切需要的;

  3.为租户提供在地铁边,又租得起的高性价比房屋,并提供管家服务。

  创业邦了解到,青客主要采用“N+1”的模式,将不低于12平米的客厅改造成卧室,从而降低单间的出租成本。

首发 | 运营超7万个出租单位,满房率达95%,青客公寓获C轮融资
  

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《运营超7万个出租单位,满房率达95%,青客公寓获C轮融资 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。