我已授权

注册

明略数据C轮融资10亿元 华兴新经济基金、腾讯领投

2018-04-16 09:49:00 新浪网 

  4月16日上午消息,北京明略软件系统有限公司(以下简称明略数据)宣布已于去年完成10亿人民币C轮融资,本轮投资方为华兴新经济基金、腾讯产业共赢基金。

  明略数据创始人、董事长吴明辉表示,此轮融资后,明略将会重度投入技术研发,持续提升面向AI的数据融合治理能力,为行业AI打下坚实基础;其次,引进更多行业专家和国际顶尖科学家人才;另外还将提升明略的行业人工智能解决方案和产品的客户体验,帮助知识型工作者极大提升效率。

  明略数据是一家大数据应用公司,明略数据深耕公共安全、金融、工业与物联网等行业领域,基于知识图谱数据库的落地实践帮助行业客户实现业务智能化。目前已与省、市级公安局、交通银行(601328,股吧)、中国人民银行、光大银行(601818,股吧)、中国中车(601766,股吧)、上海地铁等客户展开多方合作。

  华兴资本董事总经理、华兴新经济基金管理合伙人杜永波透露,“在看数据领域投资标的的过程中,我们访谈了银行、公安、轨交等看起来很传统的公司,惊奇发现它们在数据底层方面已经做了很多准备,也对数据指导业务趋势有很清楚的认识,问题在于行业数字化程度仍然不足,市场上也找不到合适的服务商。这就是明略的市场机会。”

  “跟传统的数据服务公司相比,明略基于分布式,以关系型图谱分析为技术核心,能够处理各种类型的数据和底层结构,解决传统数据公司无法面对的问题。跟其他初创竞品相比,明略真正致力于理解信息化行业的需求,固化成产品复用在不同客户场景,目前明略在公安领域的覆盖率和成功案例遥遥领先。”杜永波表示。

  明略数据表示,在过去的2017年,明略数据的获客能力提升了200%,项目的交付能力提升了100%,年营收超过2亿元。

  截至目前,明略数据已有430多位员工,75%左右为技术人员,核心团队来自清华、北大等名校。

  明略数据成立于2014年,2015年7月明略完成A轮近1亿元人民币融资,由硅谷天堂投资;2016年8月明略完成B轮2亿元人民币融资,由红杉资本中国基金领投。(王上)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《明略数据C轮融资10亿元 华兴新经济基金、腾讯领投》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。