想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

甦翔投资胡天翔:投资“独角兽”级别项目最佳就是股权投资产品

2018-04-16 14:03:13 和讯创投 

  甦翔投资创始人、董事长和CEO胡天翔在“2018独角兽投资论坛”上表示,改革开放40年,随着时代变迁的不仅仅是中国人的财富,还有中国人对财富的理解和对理财的需求。

  以前中国人习惯了购买国库券等固定收益产品,而随着中国经济的狂飙突进,长期的货币增长,已经让财富的保值增值这件事变成很具挑战的事情。

  “有两代中国人成功的打败了货币通胀。第一代是投资商品经济的企业家。第二代是投资了房地产的中产阶级。而在现在这个新的时代,要跑赢高速增长的货币,其实只有一种方法,就是投资中国最高速增长的部分。” 胡天翔说。

  过去个人投资者很难判断哪一些投资标的会收获高速增长,而在这个投资的新年代,大量优秀的PE\VC基金已经为大家筛选出了“独角兽级别”的可投资项目。所以在这个新时代,最佳的投资产品就是——投资于各类PE/VC基金的股权投资产品。

甦翔投资胡天翔:投资“独角兽”级别项目最佳就是股权投资产品

  虽然表面上看上去只是产品的名字不一样,但是实质上,投资的内在的逻辑发生了完全的改变。从以前简单的”吃利息“,到理解中国宏观环境的增长点,需要的是对中国经济的深刻理解。在这个投资逻辑的变化过程中,专业的理财师给到的资产配置意见和产品筛选将会是回报率极高的一个服务。

  作为中国最新崛起的一家“全市场财富管理公司”,甦翔投资的资产包括固定收益类产品、股权类产品、PE FOF以及丰富的海外保险及投资产品,产品范围覆盖了中国、香港地区、印度美国地区。全市场的财富管理公司能够以全金融行业的全局视野,为客户提供资产配置的最优解决方案和整体解决方案。改变了过去以上线产品销售为主的“代销模式”。

  国家金融与发展实验室理事长李扬也表示,金融危机正在进入下半场,所以全球都在追求高质量的增长,而不是再次印钱解决问题。所以这次真正的解决方案是经济的增长实质,而不是增长速度。中国经济也正在转向高质量的发展阶段。中国金融行业的发展,也正在转向为经济的发展提供长期的融资机制——多层次的金融市场可以为草根创业供足够的资金。

  所以, 中国的金融政策势必会大力鼓励天使、创业、产业投资的发展,满足地方金融市场发展。 所以,李扬教授认为,在重实质增长的年代。现在几乎是股权投资最好的年代。

甦翔投资胡天翔:投资“独角兽”级别项目最佳就是股权投资产品

  甦翔投资股权投资母基金(PE FOF)合伙人王春燕认为,金融研究证明,在经济增长的经济体里,股权投资几乎是最好的“增值产品”. 头部PE基金的长期市场回报率稳定在20%+, 而且高风险的股权投资,经过股权母基金的“择优投资,风险充分分散“, 变成一个极好的投资品。 实证研究证明, 股权母基金发生本金损失的概率接近于”零“。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《甦翔投资胡天翔:投资“独角兽”级别项目最佳就是股权投资产品》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。