我已授权

注册

医患关系及用药管理平台妙手医生获5亿元C轮融资 腾讯领投

2018-04-02 09:42:44 投资界 

  投资界 4月2日消息,妙手医生近期已完成近5亿元人民币C轮融资。本轮融资由腾讯领投,鲲翎资本、红杉资本、启明创投联合追加投资。融资资金用于支持妙手业务快速扩展。

  妙手医生是广东恒金堂医药连锁有限公司旗下官方网站,于2014年成立,“以医患关系为基础,构建离处方最近的距离”。在线上,通过妙手互联网医院搭建起医患沟通平台,医生可以管理自己的患者,并提供诊后康复建议;线下,妙手建立起了覆盖包括北京、上海、广州在内的32个城市的线下服务药店,承担处方服务及患者教育管理。

  截至目前,妙手医生已与多家制药企业及医疗机构合作,合作覆盖肿瘤、血液病、风湿、皮肤病等多个病种的医患管理、病程跟踪。

  腾讯投资执行董事穆亦飞表示:妙手医生构建医生与患者的连接,助力医生、为患者提供价值。其通过线上与线下业务的结合,构筑了夯实的医患服务基础,相信今后可以利用这些优势,在提高医疗效率、诊后市场方面有更大作为。

  红杉资本合伙人周逵表示,互联网医疗市场潜力巨大,并认为:在医药分家这个大背景下,妙手医生的医患连接和病程管理,“构建离处方最近距离”的线上+线下服务,很具特点,并快速获得了医生、机构和制药等行业伙伴的认可,将会在医药新服务领域走的更远。

  鲲翎资本管理合伙人王步宜表示:鲲翎资本重点关注近几年,在医药流通体系改革中出现的一些好的商业机会。特别是在医生诊断和用药环节,能够提升医疗效率,降低综合成本的模式。我们非常看好由何总带领下的妙手医生团队,凭借在线下零售网络和线上医药销售平台近二十年的经营管理经验,通过搭建线上和线下相结合的医患平台,提升医生与病患之间的效率。鲲翎资本将继续大力支持妙手的发展。

  启明创投主管合伙人胡旭波表示:我们很幸运能支持创始人何涛和妙手团队,一起来发展中国未来最有效率的药品处方和流通平台。药品处方和流通效率的提高有可能为医疗系统降低数百亿乃至千亿的成本,基于移动互联网技术的妙手医生平台无疑已经在这个领域走在前列。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《医患关系及用药管理平台妙手医生获5亿元C轮融资 腾讯领投 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。