想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

半年完成两轮融资,“来设计”获数千万Pre-A轮投资

2018-03-28 08:58:09 创业邦 
创业邦独家获悉,继2017年完成天使轮600万融资之后,近日,专注工业设计服务和产业创新大数据的B2B平台“来设计”获得数千万Pre-A轮投资,由投控东海领投,启赋资本、海朋资本跟投。
  创业邦独家获悉,继2017年完成天使轮600万融资之后,近日,专注工业设计服务和产业创新大数据的B2B平台“来设计”获得数千万Pre-A轮投资,由投控东海领投,启赋资本、海朋资本跟投。

  仅半年时间,“来设计”已获得两轮投资,其中投控东海和启赋资本已连续对来设计投资两轮。据透露,目前来设计A轮融资正在洽谈中。

  投控东海是由深圳市国资委直管企业-深圳市投资控股有限公司牵头发起,深圳市创东方投资有限公司和青岛海尔(600690,股吧)科技投资有限公司共同出资设立的市场化运作的优势集合的股权投资和资产管理平台。

  投控东海作为“来设计”Pre-A轮的领投方,谈及为什么投资“来设计”,其表示在布局智能制造产业策略上,以工业设计作为产业生态的入口,从制造产业链的上游逐步向下游延伸,而“来设计”是当前工业设计和产品创新服务B2B平台中成长最快、最领先的团队,本次投资来设计可以大力牢固投控东海在智能制造领域的布局。

  启赋资本由国内创业投资领域资深人士、优秀上市公司及私营企业家发起设立,目前管理 23 只基金,管理规模 30 亿元,是专注于私募股权投资的专业基金管理公司。

  启赋资本早在2017年就对 “来设计”进行天使轮投资,谈到本次继续投资来设计,启赋资本合伙人曾峥表示:“来设计是从生活类电器、消费品和消费电子聚焦切入的工业设计共享服务平台,通过启赋资本天使投资推动,已初步打造出了共享工业设计和智能监控模式相结合的‘设计费按收入分成’中小制造企业创新工业设计服务平台,Pre-A轮融资完成后将大力提升线上平台智能匹配和交易效率,优化工业设计和产业大数据分析和产品快速迭代设计赋能服务,助力中国工业互联网发展,具有极大的发展潜力和产业价值。“

  海朋资本聚焦华南早期项目,专注于投资移动互联网+创业项目。作为来设计Pre-A轮的跟投方,海朋资本创始人、前IDG资本副总裁赵剑海表示:“工业互联网时代在迅速发展,工业设计是整个工业链条的第一环,也是消费者最关注的一环,而来设计正是这个环节中最有力的互联网平台,创始团队全部深耕B2B行业10年以上,创业前均担任上市公司和行业巨头高管,在工业设计和B2B领域都有极强的运营能力,我们坚信来设计未来将会成为工业互联网时代的重要公司。”

  “来设计”于2016年6月创立,是一家专注于工业设计服务和产业创新大数据的B2B交易平台,以共享经济的理念提供业内领先的——项目制+产品合伙人制(按销量分成模式),通过工业设计的创新驱动,为制造企业及电商公司提供专业的产品设计及开发全流程服务,提升产品竞争力和企业利润率,从而以创新和共享经济的力量,带动产业升级。

  通过一年的发展,来设计提供的服务正在从工业设计向包装设计、VI设计等领域延伸,并提供智能产品整体解决方案-涵盖工业设计、物联网解决方案、电控设计、系统开发,业务范围也已从华南地区向全国辐射;服务的客户行业已从家电领域延伸至消费类电子、智能硬件、智能出行,家居及日用品、照明产品,以及门槛较高的医疗器械,精密仪器、军工产品等领域;合作的企业也从传统制造企业扩展到互联网创业品牌、电商公司等,并与多个国内外知名品牌进行战略合作。

  目前,“来设计”注册企业突破10万家,其中设计公司已达到3000家,涵盖中国、西班牙、荷兰、意大利澳大利亚、日本、韩国等10多个国家的优秀设计公司及团队。

  “来设计”CEO高超表示,在本轮融资过后,“来设计”将聚焦工业互联网大数据布局,完成工业设计全产业链建设,打通创新产品销售环节,并逐渐把“来设计”建设成为全球创新产品首发中心和创新品牌中心。

  同时,来设计也将启动“创业团队扶持计划”,通过工业设计的力量,帮助创业团队打造产品竞争力,创造和联合孵化更多“中国新品牌”,同时帮助更多优秀的设计团队在来设计平台实现创业梦想。

  - END -

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《半年完成两轮融资,“来设计”获数千万Pre-A轮投资 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。