我已授权

注册

神州租车发行4亿元点心债 融资渠道多元化

2018-03-27 09:11:00 中国经济网  蒋柠潞

  中国经济网北京3月27日讯(记者 蒋柠潞) 昨日,神州租车(0699HK)发布公告称,成功发行4亿元票息为6.5%离岸人民币点心债券。这是继2015年面向全球投资者公开发行美元债后,神州租车三年后重返境外资本市场,进一步拓宽融资渠道,也实现了发行币种和融资成本双创新。

  据财报披露,近两年神州租车现金流一直较为充裕,2017年公司现金结余总额为48.8亿元,维持稳健的流动性状况。

  另据了解,发行人对本次发债评级为标普BB和穆迪Ba3,债项评级为标普BB,显示债券风险较低。在当前波动的市场环境下,神州租车敏锐地捕捉到合适的发行窗口,于26日完成定价,得益于公司稳固的资产负债情况及良好的信用评级。

  即便在当前具有挑战的市场环境下,投资者对债券认购踊跃,反映了投资者对神州租车信用水平的认可。据悉,公司开薄后1小时内已达到发行规模,2个小时内账薄超过7.5亿人民币,最终突破10亿人民币规模,实现2.5倍超额认购。

  值得注意的是,神州租车本次点心债发行成本明显低于公司现有美元债券的二级市场水平,说明公司首次点心债发行不但实现了币种的创新,也实现成本的创新,为后续资本市场融资设立了标杆。此外,去年神州租车还发行了3亿元人民币熊猫债,其融资渠道日益多元化。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《神州租车发行4亿元点心债 融资渠道多元化》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。