注册

首发|大数据房产投资平台WeHome获数千万Pre-A轮融资,合作4家中美房产投资领域律所,时监测美国市场2100+万套房源

2018-03-27 08:51:06 创业邦 
WeHome创始人兼CEO Roc(余鹏)
WeHome创始人兼CEO Roc(余鹏)

  近日创业邦获悉,国内首家以大数据驱动海外房产合投新模式的WeHome宣布获得数千万人民币Pre-A 轮融资,此轮融资由腾讯联合创始人曾李青先生所创办的德迅投资所投资。

  本轮融资将用于WeHome继续升级独有的房产数据量化模型,优化投后管理,为用户提供更精准的投资选择。

  据了解,WeHome大数据引擎提供全面的数据支持和决策依据,通过监测公开数据以及和MLS、HouseCanary等专业数据机构合作,获取包括消费形态、交易变化、经济变化等预判性的数据,建立量化模型。实时监测美国市场超过2100万套房源,通过房产量化数据模型为用户提供精准的投资方向,优选投资标的,以及资产股份化服务。

  同时WeHome与中美房产投资领域权威律所MagStone Law等4家律师事务所深度合作,共同设计出法务流程与投资框架,确保同时符合中美两国的法律条款。

  腾讯控股联合创始人曾李青表示,基于美国房产市场未来可见的良好发展以及国内不断增长的海外投资需求,WeHome利用大数据,行业协同网络,区块链技术,来高效促进固定资产的流动流通性,可预期的想象空间还很大。

  “让每个人享受到房产投资的红利”

  WeHome成立于2016年12月,是一家以超过20年的美国房产市场大数据为基础的房产投资平台。创始人兼CEO Roc曾是Airbnb全球首位华人产品经理,现任蔚来汽车顾问。团队除有阿里巴巴,Airbnb,Amazon背景外,还在不断吸收来自伯克利/哈佛大学等海外名校的新鲜血液。

  Roc成立WeHome的愿景很简单:让普通人也拥有资产投资的能力和渠道。这也成就了日后WeHome的slogan:“每个人都应该享受到房产投资的红利”。

  创业的激发点还要起源于Roc在Airbnb工作时的一段经历。

  Airbnb非常鼓励自己的员工成为Airbnb的房东,当时中国第一个迪士尼公园半年后将在上海开业。Roc和两位同事曾一起在距离迪士尼10分钟车程的地方合伙包下一幢别墅。后来由于迪士尼开业,一直为房子带来持续且颇丰的收入。

  于是Roc和同事在这件事上看到了4个机会。

  第一个是国人全球化资产配置的大趋势,并且在快速的从高净值人群往新中产人群下沉。

  第二是资产证券化,房地产信托投资基金(REITs)这个能够让更多人以更低门槛,在海外非常流行的投资方式,在国内却并不为大众所知。

  第三是美国市场,在国际房产投资市场来讲,始终是全球高质量投资者的首选,2016年美国房产市场的国际投资总额是1026亿美元,2017年是1530亿美元,并且这个市场有最为完整的行业链条和配备,以及丰富的优质房源库存。

  第四是数据,美国房产市场有全球最为丰富与透明的行业数据,房价主要基于市场供需所决定,有不少规律可循,具备基于大数据来建立量化投资交易模型的良好土壤。

  基于以上,Roc辞职Airbnb于2016年成立自己的公司——WeHome。

  利用大数据帮助客户锁定最佳房源

  参与WeHome房产合投不需要投资者进行复杂的选房决策,WeHome买房决策基于大数据筛选+行业协同网络支持。

  据了解,WeHome的数据引擎能够实时监控全美2100万套房源动态,智能优选全美Top10%具有投资潜力钻石级房源。

  此外,WeHome平台通过行业协同网络锁定优秀房源并进行资产股份化操作。投资者只需要考虑标的收益是否满足预期以及确定投资份额。WeHome和合作伙伴会参与每一套房子的前期尽职调查和后续租客背调。

  Roc介绍,WeHome自主研发数据量化模型,对房屋能够进行投资性评级,结合房源位置,城市,人口结构,当地收入,市场周期,犯罪率,学区评分,历史价格等数十个维度的数据,对上千万套房源进行分析和建模后得出分数,根据分数为投资人提供科学有效的投资建议。

  很快,在2017年年底,WeHome推出的一款通过搜索快速定位和了解美国房产投资价值的工具类小程序——帝妹查房。上线4个月用户数5000+精准用户(中国2016年赴美投资人群约3万人,17年约4万人)。

  作为一款数据工具产品,Roc并没有将其加入转化策略,而仅作为WeHome数据产品化的一次尝试。对于用户来说,它的意义在于辅助用户从宏观数据角度理解量化的数据指标对于房产投资的指导性意义。

  Roc称,“帝妹查房”仅是日后为WeHome推出“WeHome投房”小程序提供了坚实的数据基础。

  如何帮助客户规避风险?

  通常选择海外置业投资会面临房源信息不全,法律政策不明,交易流程繁复周期长,后续运营需要解决持有成本高,空置期长,租客尽调等诸多问题。

  正是由于这些实操层面的困难,才使得美国房产投资仍是少数富人的游戏。“这也正是WeHome发起美国房产合投的意义:让普通家庭获得原本只有少数人才能使用的稳健且收益良好的财富增长手段”Roc称。

  为帮助客户规避信息不对称风险,WeHome于2018年1月就上线了海外房产投资课程,从宏观数据到微观分析,共分了12讲来介绍美国房产投资的投资的基础知识。

  Roc介绍,海外投资市场会有4个坑:

  1.朋友说哪好,我就去哪买;2.房子越漂亮,就越值得投;3.海外有新盘,我得赶紧抢;4.投房容易,管房也容易。

  而WeHome所针对这些问题所解决的核心手段就是结合了过去,现在与所有交易相关的海量数据来进行建模分析,给出客观可依赖的依据,帮助投资者来进行决策。

  当然仅凭数据肯定不够,所以WeHome联合了美国当地一批非常资深经纪人,优质的资产管理公司,法律机构建立深度合作,建立了一个投资纵深的垂直行业多角色协同网络,以覆盖和高效帮助投资者解决整个从决策到投后管理的所有问题。

  此外,WeHome还发起了房产合投模式,顾名思义就是由多人共同投资一套房产,所有投资者共享所有收益(房产增值+租金收入),也共担所有成本。

  相较传统海外房产数十万美金的一次性投入,用户在WeHome平台上只需5000美元即可参与合投。参与者可视自有资金配置情况,买一份或几份,大大降低了投资门槛。

  “WeHome发起的房产投资架构符合美国SEC Regulation-D,做到投资的合规与安全”Roc强调。

  未来,WeHome将继续优化升级现有服务体系,加强数据处理能力,打造国内首家以大数据驱动美国房产投资新模式的创新型企业。

  而在全球区块链火爆下,2017年下半年,WeHome在硅谷已经成立小团队专门对区块链在不动产流动方面不断学习和深度研究。

  “WeHome将会慢慢摸索到一些真正能够落地,有真正实用价值的产品会在合适的时机来推出”,Roc说道。

  - END -

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
想了解更多关于《首发|大数据房产投资平台WeHome获数千万Pre-A轮融资...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。