注册

金斧子完成1亿元C1轮融资 春晓领投、红杉与京基联投

2018-03-26 12:02:26 和讯创投 

  3月25日,金斧子对外宣布完成C1轮1亿元融资,该轮融资由春晓资本领投、红杉资本与京基资本联投。金斧子方面透露,其C2轮融资目前正在洽谈中。该资金仍将主要用于持续扩大规模,提升财富管理服务品质。

  金斧子表示,2016年以来,金斧子聚焦打造入口级私募基金发行和服务平台,目前私募注册用户突破23万,资产管理规模突破300亿,已成为华南地区最大的财富管理机构之一。

  此轮融资过后,金斧子将着力建设精英理财师团队与持续深挖金融科技能力,发展私募注册用户,贯彻资产配置理念,提高财富管理服务水平;持续布局线下财富管理中心,便捷客户体验,深挖客户价值。

  本轮融资领投方春晓资本创始合伙人何文认为,现阶段中国的财富管理市场潜力巨大,有数据显示2017年可投资产在600万元以上的高净值人群已达近200万人。互联网和人工智能的技术手段在财富管理领域的运用极大地改善了行业效率,未来大有可为。

  联合投资方红杉资本董事总经理王恺认为,金融行业的发展已经从传统的资产端、资金端驱动转向数据与场景驱动,面对大量未被征信体系覆盖和缺乏足够金融服务的人群,互联网理财在场景赋能和数据运用中存在诸多机遇。他同时指出,“金融企业的发展重视信任,需要形成规模效应,以形成用户粘性、产生大规模数据,所以红杉资本爱投‘大赛道’上的企业。” 

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
想了解更多关于《金斧子完成1亿元C1轮融资 春晓领投、红杉与京基联投》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。