想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

一起作业完成2.5亿美元E轮融资 在线教育领域为何融资火热

2018-03-20 21:36:13 和讯名家 
  3月20日,中国最大的K12三方智能教育平台“一起作业”召开新春发布会,宣布已于近日完成2.5亿美元的E轮融资。该轮融资由新加坡淡马锡控股领投,中信产业基金、顺为资本等新老股东参与跟投,华兴资本提供独家财务顾问服务。据悉,该轮融资是截至目前国内在线教育领域最大规模的单笔融资。

  事实上,从去年开始,在线教育的融资热就在逐步酝酿。有数据显示,去年在线教育公开融资次数超过150笔,累计涉及资金超过75亿元人民币。2018年第一季度还没过,领域内的最大单笔融资数额纪录就被刷新,有业内人士判断,今年在线教育投融资情况将会更火。

  官方信息显示,一起作业是中国最大的K12三方在线智能教育平台,以作业为切入点,连接老师、学生和家长三方。目前公司覆盖全国约12万所学校和6000万用户,提供全学科的作业解决方案和个性化学习方案。

  一起科技公司CEO及创始人刘畅表示,完成本轮融资后,公司将加速在初中和高中领域的扩张,并进一步巩固强化在小学市场的领先地位。其认为,对K12教育市场而言,格局依然分散,在各垂直领域存在大大小小的玩家,公司仍有巨大的业务增长和拓展空间。

  “一起作业自创立之初便致力于将学生做作业的方式从线下转化到线上。”刘畅介绍,自完成D轮融资以来,一起作业进一步丰富并优化了产品线,覆盖小学语、数、外三科中的更多细分品类,同时扩大了用户基础。

  在发布会上,一起作业宣布将对品牌进行全面升级:正式公布全新的主品牌“一起”作为一起科技公司的母品牌,旗下包括“一起作业”和“一起学”两大核心品牌以及“一起公益”品牌。“一起”品牌体系将聚焦学生成长,连接学校教育、家庭教育和社会教育,在减负的前提下帮助学生在学习知识的同时掌握终身受益的能力。

  谈到投资“一起作业”的逻辑时,华兴资本董事总经理、私募股权融资负责人周亮表示:在线教育是一个需要深耕的行业,需要团队对教育理念有深刻的理解,对教育需求有全面的把握,并拥有强大的执行力和耐心投身于教育事业。

  他认为,一起作业管理团队拥有多年积累的丰富的教育及教育管理经验,为产品不断打磨升级,实现更好的教学效果奠定了坚实基础。目前,一起作业已经成功进入公立教育体系,积累了海量完整的教与学的数据,同时基于强大的教研,构建起完善的内容体系,再运用大数据和人工智能技术实现内容的精准分发,解决了传统教育体系存在的诸多问题,可以全面提升教与学的效率。

  周亮认为,适当的压力和动力体系存在能够更有效的实现教学目标。一起作业通过在线上构建起学生、老师和家长三方共同存在的教学环境,更顺应教育理念,可以更好的促进教学目标达成。

  在业内人士看来,现阶段很多创投机构对于盲目追求规模和热钱的项目越来越谨慎,教育行业能够产生稳定现金流,并且离变现模式更近,加上新《民办教育促进法》、二胎政策的放开,让不少投资人关注到这个行业。

  据艾瑞咨询数据显示,2017年中国在线教育市场规模预计达1941.2亿元,同比增长22.9%。未来几年,中国在线教育的市场规模同比增长幅度会持续降低,但增长势头保持稳健,预计在2019年其市场规模将达2727.1亿元。

  “对于行业未来走势,北极光创投合伙人林路指出,事实上,教育水平与人的平均收入水平是紧密相关的,现在中国中产阶级愿意在这个领域投入。其次,技术对教育的改造刚刚开始,未来整个教育行业会有比较大的变化,比如国际化的学习、机器人助教和老师、个性化学习等。技术的发展有可能会带来更多个性化教育的可能性,而且是在大家可以接受的成本前提。“对于行业我还是挺看好的,在今天,行业本质都是好的教育资源稀缺性的问题,在某种意义上说,技术有可能改变这个问题。”林路说。”

  有业内人士指出,一起作业之所以能够创下国内在线教育领域单笔融资最大数额,正是因为该公司积极与新技术进行了融合。而在线教育与新技术的结合,正是众多领域内投资人看好的未来方向。

  一起作业的天使投资人、董事长王强评论道,一起作业高速的业务增长和成功的商业化探索让我感到兴奋。公司通过进校采集学生日常作业数据,并利用大数据和人工智能技术向学生进行个性化的增值内容推荐,可以达到更好的教学效果。

  “我个人对教育和新经济结合的项目非常感兴趣,比如K12、幼教和语言学习这几个细分领域和人工智能、大数据、互联网金融或者区块链的结合。”分享投资董事总经理丁林生说。

    本文首发于微信公众号:创业资本汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《一起作业完成2.5亿美元E轮融资 在线教育领域为何融资火热 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。