我已授权

注册

鼓励用户通过挖矿解锁高级功能,Calendar 2惨遭苹果下架

2018-03-15 08:55:20 猎云网 
  【猎云网】3月15日报道 (编译:叶展盛)

  Calendar 2是一个想要取代苹果Mac自带应用Calendar的第三方应用,它在应用内添加了“让用户挖掘虚拟货币以解锁高级功能”后,就从App Store上下架了。在用户开始抱怨,有外媒也进行了相关报道后,开发商Qbix曾表示会将这个功能从“应用内部移除”,其目的是不让Calendar 2下架。然而这款应用还是消失了,而它“挖掘虚拟货币”的功能是否违反了App Store的条款也不得而知。

  利用富余的计算资源进行虚拟货币的挖掘,这个概念备受争议,其优势就是能不借助现金流就为软件开发商带来利益,但是随着这种“挖矿”进入移动设备上,这种优势也开始减小。在最近几个月,思科和Adblock Plus一直在针对黑客秘密安装的虚拟货币挖矿软件,Monetizr和Aura则试图通过虚拟货币或电脑上的挖矿资源进行应用内部的内容购买。

  但是在Calendar 2之前,Mac App Store还没有推出具备虚拟货币付款功能的应用。但是Obix的这款应用内置了门罗币的挖矿工具,该工具由The Pirate Bay于去年开发,它能悄悄地把网站的访问者拉去当“矿工”。但是相比之下,Calendar 2并没有试图隐瞒这类功能。Obix已经在菜单里进行了介绍,并表示只有在用户启动这项功能后,它才会开始挖矿,你可以选择99美分的包月套餐,也可以选择一次性支付17.99美元获得所有“现在和将来推出的新功能”。

  Obix也回复了用户的抱怨,因为挖矿工具会自行打开,并占用远超开发人员预计的计算资源。很明显,这款工具占用的计算功率不在10%到20%之间,而是达到了40%,甚至更多。Qbix声称这是能量损耗引起的,该问题无法在短时间内解决。

  苹果并没有对“虚拟货币挖掘功能是否违反了App Store条例”的询问作出回复。与之相似的是,Qbix也没有透露苹果是否会让Calendar 2回到Mac App Store上。

  AD:进击· 融合 猎云网&AI星球2018年度人工智能产业峰会 将于4月17号在深圳大中华希尔顿酒店举行。这里有最深度的思考,最有价值的投资建议,以及最酷的黑科技展示,精彩不容错过。
(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《鼓励用户通过挖矿解锁高级功能,Calendar 2惨遭苹果下...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。