我已授权

注册

彻底倒向阿里?ofo完成新一轮8.66亿美元融资 阿里领投

2018-03-13 08:49:00 华尔街见闻 

  本文来自华尔街见闻旗下“全天候科技”,悦读更多请登录www.awtmt.com 或关注微信号“全天候科技(ID:iawtmt)” 。

  3月13日,ofo宣布完成E2-1轮融资8.66亿美元。本轮融资由阿里巴巴领投,灏峰集团、天合资本、蚂蚁金服与君理资本共同跟投。值得关注的是,此次融资创下共享单车行业单笔最高融资纪录。

  本轮融资采取股权与债权并行的融资方式。ofo表示,在共享单车领域开创了资产盘活先例,将在众多投资方支持下独立发展。

  腾讯《深网》今日援引知情人士报道称,本轮融资过后,阿里系将正式进入ofo董事会。但对于未来三方势力(滴滴、阿里、ofo创始团队)谁会在董事会中取得新的主导权,目前仍难以判断。本月3日,AI财经社曾报道称,ofo创始人戴威已通过动产抵押的方式,先后在今年2月5日和2月12日,将其资产共享单车作为质押物,换取了阿里巴巴共计17.7亿人民币的借款。

  在获得此次融资后,ofo创始人兼CEO戴威表示:

  当前,以ofo为首的共享单车行业已由高速发展走向高质量发展的新阶段。作为共享单车领域最具运营经验的公司, ofo将始终坚持用户第一的原则,通过技术革新和高效运维继续引领共享单车行业发展。

  更新中……

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
想了解更多关于《彻底倒向阿里?ofo完成新一轮8.66亿美元融资 阿里领投》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。