想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

斗鱼TV获腾讯40亿人民币融资,本周铅笔道独家获取13起融资事件 | 一周投融资速递(3.5-3.10)

2018-03-11 09:21:24 和讯名家 
  “导语本周铅笔道共追踪到投融资事件101起,涉及披露总金额143亿人民币以上,覆盖16个行业领域。

本周国内投融资事件领域分布情况

  本周生投融事件16起,本周生融事件最多的域;其后为教育15起,文化娱乐11起、硬件9起,排名前四的领域总共占到所有事件的50%。

斗鱼TV获腾讯40亿人民币融资,本周铅笔道独家获取13起融资事件 | 一周投融资速递(3.5-3.10)
16起融事件中数据服务领7起。大数据分析软件、服务提供商“费马科技”获未透露金额的B轮融资,投资方为京东;大数据交易流通平台“数据宝”获未透露金额的B轮融资,投资方为中科创星;大数据技术公司“华傲数据”获未透露金额的C轮融资,投资方为投控东海投资;内容服务商”媒管家”获未透露金额的天使轮融资,投资方为原链资本;综合网络数据服务提供商“中联利信”获未透露金额的Pre-A轮融资,投资方为钟鼎创投;致力于大数据行业化应用开发的网络科技公司“聪创科技”获1000万人民币的天使轮融资,投资方为九洲创投。大数据存储和处理平台软件提供商“睿帆科技”获1615万人民币的战略融资,投资方为佳都科技(600728,股吧)。

  教育15起融事件中儿童早教5起,STEAM教育活动中心“智慧喵”获数百万人民币的天使轮融资,投资方为寒武创投;早期英语启蒙精品课程公司“宝宝玩英语”获未透露金额的A+轮融资,投资方为腾讯;国际性儿童美语教育品牌“朗恩儿童美语” 数千万人民币的天使轮融资,投资方为安芙兰资本;儿童学前教育服务商“阳阳魔法教育”获数千万人民币的PRE-A融资,投资方为港粤资本;在线K12素质教育知名品牌“成长保”获1.5亿人民币的B轮融资,投资方为真格基金、达晨创投、基因资本、歌斐资产、昆仲资本。

  本周国内投融资事件融资额分布情况

  剔除大额融资事件、未披露金额事件,本周各领域平均融资额及领域内最大单笔融资额分布情况如下图所示。

本周房
本周房
务领域是平均融资额最大的域,1.85亿人民币。领域内最大融资事件为室内装修效果图在线设计平台“酷家乐”获1亿美元D轮融资,投资方为IDG资本、GGV纪源资本、顺为资本、线性资本LinearVenture、云启资本、赫斯特Hearst Ventures;其后为医疗健康领域,平均融资额为1.20亿人民币,领域内最大融资事件为CAR-T细胞免疫疗法技术研发商 “药明巨诺”获得9000万美元A轮融资,投资方为红杉资本中国、Temasek淡马锡、元禾原点创投、药明康德。旅游、汽车交通领域内企业平均融资额分别以0.86亿元、0.70亿元人民币位列其后。

  本周国内投融资事件轮次分布情况

  从获投企业轮次分布看,本周获投企业同样多数为早期项目,B轮前项目数量占全部事件的64.36%,56.44%以上的事件为天使轮至A轮事件。

(资料来源:公开数据整理)
(资料来源:公开数据整理)

  1:本周投融事件

斗鱼TV获腾讯40亿人民币融资,本周铅笔道独家获取13起融资事件 | 一周投融资速递(3.5-3.10)
2笔道独家工商追踪事件
优质项目

    本文首发于微信公众号:铅笔道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《斗鱼TV获腾讯40亿人民币融资,本周铅笔道独家获取13起融资...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。