我已授权

注册

一周投融资汇总:虎牙直播获腾讯4.6亿美元战略投资

2018-03-10 18:43:58 和讯名家 

  01

  在线作业平台一起作业网完成2亿美元E轮融资,今日头条领投

  3月7日,在线教育平台“一起作业”宣布已在去年年底完成2亿美元E轮融资,本次融资由今日头条领投,融资后公司估值超过10 亿美元。

  一起作业网成立于2012年12月,是一家师生家长互动在线作业平台,专注于K12英语和数学教学领域,为老师、学生和家长提供在线作业和专项应试练习等系统的学习功能。

  目前,一起作业网已完成六轮融资,总融资额约21.81亿元。

  有业内人士指出,之所以今日头条选择投资一起作业,主要是在线教育是一个高频场景,今日头条正不断通过产品将其流量产品化。

  根据德勤中国科技、传媒与电信行业发布的最新调研报告显示,中国教育产业总体规模将在5年内翻倍,即从2015年的1.6万亿元增长至2020年的3万亿元。可以预见,2018年的在线教育将迎来新一轮的风口期。

  看点

  02

  虎牙直播获腾讯4.6亿美元战略投资

  3月8日晚间,虎牙通过其官方微博发布消息称:“小虎牙刚刚完成B轮融资,腾讯以4.6亿美元独家战略投资虎牙直播。相信在腾讯成为虎牙直播的战略合作伙伴后,我们的强强联合,将会一起为大家提供更好的游戏直播及电竞赛事等内容服务,感恩大家。”

  欢聚时代公告称,腾讯或将在未来两至三年以公平价值收购不超过50.1%投票权的虎牙股份,后续还有机会进一步投资虎牙。但本轮融资后,欢聚时代仍保持对虎牙直播的控股权。

  欢聚时代CEO李学凌表示,在腾讯成为了虎牙直播的战略合作伙伴之后,相信虎牙与腾讯一起合力,将会更好地为中国的年轻游戏用户,提供游戏直播及电竞赛事等内容服务。虎牙直播也将在此次战略合作中,巩固其在直播市场的领先地位。

  作为欢聚时代的核心业务之一的虎牙直播主要以游戏为主。2014年第四季度,YY剥离直播业务,推出虎牙直播独立品牌,并投入7亿用于虎牙的技术和硬件升级、市场投放和生态搭建等。

  2017年5月,虎牙直播获得了来自平安海外控股领投,高榕资本、亦联资本、晨兴资本等跟投的7500万美元A轮融资。

  看点

  03

  家居云设计平台酷家乐完成1亿美元D轮融资

  3月9日,家居云设计平台酷家乐宣布完成1亿美元D轮融资,该轮融资由顺为资本领投、淡马锡旗下Pavilion Capital跟投,老股东IDG资本、GGV纪源资本、云启资本、赫斯特资本、线性资本继续跟投,致远资本担任独家财务顾问。

  本轮融资完成后,酷家乐估值将达到6亿美元。据了解,此次融资将用于拓展国际市场,扩大业务版图;完善大数据系统,打造酷家乐云设计平台矩阵;以“杭州中心”、“黄埔研究院”两大研发中心为基,加快科技研发、人才引进。酷家乐董事长黄晓煌表示,接下来酷家乐将专注于以设计为入口,打通上下游,成为家居行业的操作系统,进而推动行业重构升级。

  酷家乐于2013年11月正式上线。作为全球最具创新体验的VR智能室内设计平台,酷家乐致力于云渲染、云设计、BIM、VR、AR、AI等技术的研发,实现“所见即所得”的全景VR设计装修新模式,5分钟生成装修方案,10秒生成效果图,一键生成VR方案,彻底提升室内设计行业效率。

  此前酷家乐曾完成多轮融资:2013年5月,获得IDG资本数千万元A轮融资;2014年5月,获得GGV纪源资本、IDG资本、经纬中国、云启资本、赫斯特资本、线性资本等投资的千万美元B轮融资;2016年11月,再度获得B轮老股东投资的数千万美元C轮融资。

  本轮融资GGV纪源资本继续跟投,同时GGV也是酷家乐B轮和C轮融资的领投方。GGV纪源资本投资副总裁于红表示,酷家乐的创始团队技术能力非常强,其技术能力解决了家居行业面临的普遍问题,极大提高了整个行业的效率。例如,此前,消费者装修时获得设计师设计服务的门槛非常高,普通家居公司也很难留住专业、高水平的设计师。酷家乐用他们的模块化高速渲染技术,极大提高了设计师的效率,降低了普通用户获得装修服务的门槛。

  IDG资本合伙人牛奎光表示:“作为早期投资人,我们持续看好酷家乐团队和家居市场的巨大潜力。酷家乐已经在中国市场建立了在设计师群体中的领先主导地位,下一步我们对全球化的市场发展前景也非常期待,并且相信酷家乐在生态战略方面将取得更大的成功。”

  看点

  04“AI独角兽”依图科技获红杉资本战略投资

  3月9日,据相关媒体报道,计算机视觉领域独角兽依图科技近期完成新一轮融资,红杉资本中国、高瓴资本、高榕资本等投资方也持续跟投,目前依图科技公司整体估值已突破150亿元人民币。

  依图科技联合创始人林晨曦曾接受相关媒体采访时表示,依图科技接下来会继续进军语音识别和自然语言处理,要在这两个领域也做到超越人类水平。

  创立于2012年的依图科技以To B业务起家,作为一家将人工智能应用于安防领域的公司的“AI独角兽”,除了大力拓展安防、金融等业务,依图科技在完成C轮融资后迅速扩张。 “AI版图”上已囊括AI安防、AI金融、AI医疗、AI生物制药和AI芯片几大板块,完成了AI生态的初步布局。

  2017年12月,依图科技与IDG联合投资了AI制药公司AccutarBio,促成了迄今为止中国AI制药领域最大融资之一。随后,依图科技又与红杉资本、云锋基金等联合投资了AI芯片公司ThinkForce。有媒体报道,其子公司依图医疗也已在去年完成了单独融资。官方信息显示,目前其安防产品已应用于中国近30省。

  据悉,依图科技分别在2013年8月获得真格基金天使轮投资,在2015年1月完成高榕资本A轮投资,2016年6月完成云锋基金领投的B轮投资,2017年5月完成来自云锋、红杉等机构的3.8亿C轮融资。

    本文首发于微信公众号:创业资本汇。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
想了解更多关于《一周投融资汇总:虎牙直播获腾讯4.6亿美元战略投资 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。