想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

优客工场再获1.1亿元战略投资估值突破90亿元

2018-02-13 02:59:44 证券日报  王丽新 王

  继2017年12月22日获前海梧桐并购基金领投的3亿元C轮融资之后不到两个月的时间,优客工场再次获得前海梧桐并购基金追加的1.1亿元战略投资。本次增资完成后,优客工场估值已突破90亿元。

  作为中国共享办公行业首家达到独角兽水平的企业,优客工场已经布局35个城市,同时发布了全新的产品线升级服务。2018年初,优客工场完成对洪泰创新空间的全资并购,实现行业内市场资源、资本、业务资源的优势集中整合。

  近期,优客工场在进行互联网建设的持续优化升级。除了分时租赁、增值服务、整合资源外,开始注重线上线下的交易转化,上线了“优鲜集”,逐步实现以企业为核心的服务撮合交易及自发交易。

  不难看出,优客工场在扎实自身运营、整合外部资源、互联网创新实践方面均进行了探索。目前来看,优客工场已成为一个巨大的势能聚合体,从单纯的共享办公空间一跃成为社群链接体,这一变化使优客工场明显区别于其他专注于物理空间拓展的共享办公企业,巩固了自身作为行业头部企业的地位。

  值得关注的是,优客工场再度投资文创产业,继续完善共享办公的服务生态系统。

  近日,优客工场通过战略投资入股了北文时代,后者全称“北文时代(北京)文化有限公司”,是国内优秀的文化产业内容专业运营商。

  优客工场方面表示,此次合作,将进一步升级优客工场在空间业务上的全要素、全生态服务链条,也将为全行业做好内容共享生态带来深远影响,为国内共享办公2.0时代的深化发展探索新的模式和方向。

  事实上,在不到三年时间里,优客工场通过股权投资加大共享办公的服务生态体系,增强每一个投资板块之间的强连接,已战略入股了包括共享办公空间、教育、高端医疗、互联网+体育、文化传媒等多个领域。此次战略投资入股北文时代,意味着优客工场的生态圈构建全面涉足文化产业,进一步为其“加载”文化产业发展行业孵化功能,同时也是在“空间+孵化”模式基础上的又一次战略布局。

  据悉,此后双方将展开影视文化领域等多业态的深入整合,整合双方优势资源,全面提升综合服务能力。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
想了解更多关于《优客工场再获1.1亿元战略投资估值突破90亿元》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。