注册

【上周投资人都在看】前十名被投资人抢夺的项目

2018-02-05 09:34:28 和讯名家 
  
【上周投资人都在看】榜单是根据2,000多位投资人上一周在铅笔道DATA的PC版、移动版以及App上的实际行为而推出,如点击、收藏、联系、搜索、分享等。

  【上周投资人都在看】榜单是根据2,000多位投资人上一周在铅笔道DATA的PC版、移动版以及App上的实际行为而推出,如点击、收藏、联系、搜索、分享等。

  这个统计榜单针对不同维度所形成,包含项目介绍、团队成员、业务数据、财务数据、地区、性别、学经历等。透过实际行为与数据分析所统计出来的项目榜单,给予铅笔道读者更具有参考价值的创业项目信息。

  1

  逗号智能零售

  创始人背景:冯新宇,曾任职缤果盒子CEO,曾创办社交网站flashinn.com,拥有14年IT从业经验。曾任中山新联医疗科技有限公司CTO。

  融资情况:2017年9月获得黑洞资本千万级人民币天使轮投资。

  投资亮点:国内最早无人便利店联合创始人的创业项目。

  业务描述:零接触购物无人便利店运营商,涵盖“无人便利店”、“自动贩卖机”、“无人货架”三大类别,基于人工智能打造的零接触模式,不需要碰手机等设备,完成自助购物;为用户提供食品、饮料、日常用品等快消品,应用于用户住宅、办公区、校园等地区。

  2

  子弹飞格斗

  创始人背景:王宇,坤赛学院总教练,北京最早的MMA格斗组织“恶童军团”创始人之一,职业MMA运动员。

  融资情况:无

  投资亮点:项目有收入,已举办17场赛事,拥有200名参赛运动员、十万现场观众、千万线上粉丝。

  业务描述:专业MMA综合格斗赛事与俱乐部品牌。公司提供格斗类相关赛事的举办、线下交友俱乐部以及格斗选手经纪业务。

  3

  麦恩外教

  创始人背景:徐于飞,深圳融信网釐集团合伙人、深圳青鹰梦工场合伙人,曾任中控智联(430122)董事副总经理、中企鸿盛基金合伙人副总裁,主要从事企业经营管理、创业投资、PE股权投资、NGO等业务。

  融资情况:无

  投资亮点:团队来自清华及世界五百强企业。

  业务描述:一家培养全球儿童第二母语的培训机构,独创浸泡式学习:1-6岁儿童在家就能接触到不同国籍不肤色的外教,以母语思维学习外语,在多种语言和文化的熏陶下,培养儿童国际规野与素质,更快乐更高效地学习第二母语。

  4

  Ecom Chain

  创始人背景:王西,连续创业者、达令联合创始人、摩托车社区创始人,曾任凡客营销总监,有5年社区社交和11电商运营经验。

  融资情况:2018年1月获得创新工场、阿尔法公社、真格基金、创世资本等投资。

  投资亮点:团队有电商、供应链资源和丰富的社区产品经验,创始人为连续创业者。

  业务描述:基于区块链的去中心化分销社群。Ecom Chain希望借助区块链,保证交易评论的真实有效、不可篡改;并建立分销的管理、分佣、成长的标准化体系;同时消除资金安全、信息安全、店铺归属权等隐患。

  5

  新汉方TTS

  创始人背景:王梅林,毕业于武汉大学理学硕士,曾任职金典汉方药业总经理,汇华林水创始人。

  融资情况:无

  投资亮点:核心成员毕业于清华大学、曾任华为高管。

  业务描述:专注于医疗器械研发与生产的高新技术企业。公司核心产品—新汉方TTS动力经皮给药治疗仪,是基于治疗过程数据自动采集和大数据分析系统技术的智能化TTS治疗系统。

  6

  WeGene

  创始人背景:郑强,曾是国内工业设计门户社区bbs.billwang.net创始人之一,并管理运营该社区10年之久。

  融资情况:2018年1月获得贝壳天使基金、成潍新生命基金等投资,共有2笔融资历史。

  投资亮点:已与上海交通大学、北京积水潭医院、厦门大学、中南大学、中科院北京基因组所、济宁医学院等研究机构展开合作。

  业务描述:个人基因测序服务提供商WeGene是一个提供基因检测,遗传基因分析,基因解读的平台,分析包括祖源信息,遗传疾病,健康预测,运动天赋,营养吸收,药物吸收等内容。

  7

  大象声科

  创始人背景:苗健彰,毕业于大不列颠哥伦比亚大学软件工程系,曾任职于RBC、IBM。

  融资情况:2018年1月获得紫金港资本、挚金资本Pre-A轮投资,共有2笔融资历史。

  投资亮点:项目有收入、已举办17场赛事、拥有200名参赛运动员、十万现场观众、千万线上粉丝。

  业务描述:专注于深度学习在语音增强领域的应用开发,通过声音信号处理技术为企业提供全面的远场语音增强方案,包括会议转录、通讯、机器人、智能家居、虚拟现实、增强现实和混合现实等。

  8

  好筐共享

  创始人背景:袁硕,北京某部队专业军人,90后,熟悉互联网+冷链物流,深刻理解行业需求,市场经验丰富。

  融资情况:2018年1月获得个人投资者300万天使轮投资。

  投资亮点:拥有“冷藏联盟”平台资源,1万家生鲜商户,2.5万台冷藏车和5千家货站,行业人脉资源丰富。

  业务描述:互联网+生鲜周转筐,平台投放折叠周转筐共享,产地起租、异地退租,互相周转,降低运营成本,逐渐替代一次性和普通果蔬筐,全国共享循环。

  9

  小速新风

  创始人背景:王睿,技术出身,就职于世界五百强企业(贝塔斯曼集团等)十余年,二次创业,曾是哗啦电视的创始人。

  融资情况:2017年11月获得天使投资人200万元天使轮投资。

  投资亮点:无

  业务描述:AI+新风空气净化分时租赁服务提供商,利用物联网与AI技术提供高科技云中控室内空气新风净化的一站式服务。

  10

  小鹏汽车

  创始人背景:何小鹏,毕业于华南理工大学计算机系,UC联合创始人,为UC优视联合创始人,公司产品总裁。曾工作于亚信科技(中国)有限公司广州分公司,历任技术经理,测试经理,项目经理。2004年,何小鹏和梁捷共同创办了UC优视。 2017年8月29日正式加入小鹏汽车,出任董事长。

  融资情况:2017年12月,获得阿里巴巴数亿元人民币 战略融资投资,共有4笔融资历史。

  投资亮点:团队来自特斯拉、AMD、广汽高管,并获多家知名机构近50亿元投资。

  业务描述:电动汽车生产制造商,致力于应用新的技术、工艺和商业模式,打造年轻人喜爱的智能化电动汽车。汽车拥有低速自动驾驶跟随的功能,并为解决停车难的困扰,开发了包括自动泊车以及远程召唤的功能。

  【铅笔道DATA】为国内创业项目数据信息平台,让投资人从数据的角度了解项目,用更有效率的方式审核与评估创业项目的质量。对于区块链、共享经济、新零售等领域也提供最快最全的专辑,不让投资人错过风口与下一个独角兽。目前涵盖的创业项目数约10万,每日更新的项目约百,注册投资人为2千多人。

    本文首发于微信公众号:铅笔道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:刘伟 HF113)
看全文
和讯网今天刊登了《【上周投资人都在看】前十名被投资人抢夺的项目 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。