我已授权

注册

茅侃侃好友发微博悼念,称其独自一人承担所有压力

2018-01-26 07:28:24 猎云网 

  【猎云网】1月25日报道

  今早,80后创业家茅侃侃自杀新闻在网络铺开,这位曾经风云一时的创业家生命永远地定格在了35岁。了解他的朋友说,可能与压力过大有关:2016年度财务报告显示,万家电竞的销售总额即为主营业务收入,为52.83万元,亏损1381.9万元,负债总额4314.5万元。

  其好友董默发微博悼念茅侃侃,称其独自一人承担了所有压力。

茅侃侃好友发微博悼念,称其独自一人承担所有压力

  以下为微博全文:

  茅侃侃走了,十几年前用自己煽动了创业潮,现在用生命去警醒年轻的盲目创业者,本来不想说什么,但我自己也被纠葛在里面,看到微博朋友圈上那么多唏嘘,我有必要说出来。

  18号刚把公司法人从孔德永移到自己身上,全部自己抗了,昨天就走了,这难道真是真实发生了吗……

  24号也就是昨天是他跟我约的最后还款日,周一还微信确认过,跟我说应该没问题,结果腊八节这天四个微信都没回复,晚上11点收到消息他离开了……当时脑子一下子充血发懵了,难道是我的催款是压倒骆驼的最后一根稻草?心里翻江倒海,钱要不回来是小,人没了这也太可怕了。他做电竞开始,我们有的接触,一直比较了解万家电竞的经营情况,赵薇想收购但是后来种种原因失败对他们伤害巨大,本来看好他们的合作伙伴也都渐行渐远,投资方也都是换了一副嘴脸,再加上万家文化卖给祥源文化,新的大股东根本不看好万家电竞,不支持也就罢了,侃侃自己找的融资作为大股东祥源文化也不配合,各种手段逼的茅侃侃一直在用自己的全部身家透支信用的支撑着公司的正常运营。

  最后一次见他就是半年前仲夏夜的一个晚上,已经晚上九点多他找我借钱,说紧着我方便来找我,我想了一下还是在他最喜欢的亚运村的那家可以吸烟的咖啡厅见的面。当时的他确实没有了往日那么活跃了,但也远远谈不上频临崩溃,还是很清晰的说明了借款后公司的业务安排和未来的还款计划。说实话我有很大的感觉这钱是要不回来的,但是我明白他完全可以甩下60多个员工,全身而退,可是他没有,也许只有创业者才理解创业者,无法言喻的那种执念,我那一瞬间被感动了,第二天给他公司转了钱,最后面对面说的话是希望风雨过后能够见彩虹,加油!那时候要是我能预见今天这个结局,我一定不会借给他,同时我会劝他别在抵押自己的房子车子,不要继续投入了。这些真正信任他愿意伸出援手的朋友们的钱也许就是最后压垮他的东西,对这么一个骄傲的人来说,有什么比辜负朋友的信任更让人难过的呢,也许这一点上我们是一类人,幸运的是我因为家庭原因不会all in创业,必须守护好自己的家庭财务安全的底线是我一直坚持的。

  “我爱你不后悔,也尊重故事的结尾”这句原本我以为是他跟裴裴分开后的一句感慨竟然是他最后的朋友圈……这件事情算是结局了吗?对侃侃来说是的,可是对我们这些债权人怎么办,祥源文化还有孔德永是不是应该付出代价,承担他们应该承担的责任呢。

(责任编辑:陶海玲 HF003)
看全文
和讯网今天刊登了《茅侃侃好友发微博悼念,称其独自一人承担所有压力 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。