注册

豆瓣完成6000万元A轮融资

2018-01-24 07:10:32 北京商报  卢扬 王嘉敏

  北京商报讯 (记者 卢扬 王嘉敏)1月23日,小说平台豆瓣阅读宣布从豆瓣集团分拆,并完成6000万元A轮融资。融资之后,豆瓣阅读会建设完整的作者服务体系,改善多平台产品体验,探索文学写作的新体裁,吸引更多对类型小说感兴趣的年轻读者。

  豆瓣阅读是2013年上线的原创文学写作平台,有PC版和App端,开放原创写作和线上阅读服务。豆瓣阅读的主要题材类型包括新女性、悬疑、推理、职业、青春、爱情、科幻、幻想、都市等,主要阅读群体是大学教育人口、爱好大片儿的观众。目前,豆瓣阅读平台上已有2万部作品,4万多名作者,累计用户数1700万。

  据悉,豆瓣阅读以去编辑审核降低了作者的写作门槛,取消了初步审核,有自助式的作者写作指南和系统可供使用,作者可以自己设置付费阅读价格,获取分成,豆瓣阅读也将给予高频更新的作者奖金激励。而连续五届的征文大赛已经成为国内作者读者群体中的重要赛事,营造了核心读者和作者之间深入交流的社区氛围。与此同时,平台上的作品也受到影视行业的重视,数十部小说正在和一线影视制作方合作,推动故事的影视化。豆瓣创始人阿北表示,阅读产品是豆瓣在文学领域的一次深入探索,分拆是为了阅读能更独立和深入地参与到自己的垂直行业中去。

  有从业者指出,此次豆瓣阅读A轮融资的投资方为柠萌影业,这也在一定程度上显示出豆瓣阅读在影视行业的野心,与此同时,豆瓣阅读在豆瓣这一沉淀多年的文化品牌的号召力下,持续吸引着活跃的新生代创作人群,平台的内容也极富现代性。事实上,2016年飞船影业的成立也表明豆瓣已不满足于只参与简单的内容筛选,而是希望通过吸引编剧、制片方等创作者,通过参与后续电影的投资和开发,让豆瓣阅读上的作品有机会进一步发展,发挥更大的商业价值。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
和讯网今天刊登了《豆瓣完成6000万元A轮融资》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。