和讯财经端 注册

吴世春450万投这个90后美女 她让小白1分钟秀出10s宣传片

2018-01-14 11:34:29 和讯名家  玛依热
公司成立后,张玙璠带领团队一直在探索新的功能。
  公司成立后,张玙璠带领团队一直在探索新的功能。

  “近日,一键秀创始人张玙璠向铅笔道宣布,项目已于去年11月完成450万元Pre-A轮融资,投资方为梅花天使创投。此前,项目曾获种子轮投资和450万元天使轮投资。

  2016年12月接受铅笔道采访时,一键秀主打产品为智能办公App一键生成,通过云端自动排版、内嵌音频视频、数据分析处理等技术,为用户在手机上自动生成PPT、海报等作品。

  此后,这位90后美女创业者一直在探寻如何开发出一个爆款功能,加快产品的推广进程。一年的探索,张玙璠有了自己的答案。

  依靠H5技术,以傻瓜设计、自动生成宣传大片为切入点,让用户可以借助模板零基础在手机端一分钟制作出10s宣传片。

  目前,一键秀最新版IOS版本、安卓版本已上线。

注:张玙璠承诺文中数据无误,为内容真实性负责。铅笔道作客观真实记录,已备份速记录音。
注:张玙璠承诺文中数据无误,为内容真实性负责。铅笔道作客观真实记录,已备份速记录音。

  打开一键秀App,简单地输入文字内容,产品就会自动读取用户需求,一分钟后,一段10s的宣传视频映入眼帘,一键即可发布在各大社交媒体平台。

  每天打开软件,输入需求不断测试,已经成为一键生成视频功能研发后,张玙璠的习惯。她用种方式,自己刻了解品的性能和亟需改的地方。

  一键秀成立于2015年11月,是一个PPT、海报等作品自动排版的App。截至铅笔道上一次报道,(融资150万 海归美女帮34万用户排版PPT 120秒敲出一张海报)制作一平均耗时约2,制作一份PPT约耗时20

  此后,张玙带领团队将重点放在品内容的更新上,持更新内容模版,开通私人定制功能。模版数量增加至2000+,入驻平台的设计机构和个人设计师超过200家。

  过程中,张玙璠不断调整产品细节,提升用户体验,“让一键秀与竞品形成差异化”。

  而在埋头扩充内容的同张玙璠也开始考增加其它形式的打。“挖掘更多的应用场景,丰富产品的涉及领域。”

  手中已掌握的用,如何们对平台生依性,问题了她久。直到张玙璠观察到随着手机性能的提升和短视频内容的兴起,越来越多的企业开始借助短视频作为内容生产的方式。

  于是,她开始思考,当AI技术已经在诸多行业应用且提升效率的同时,视频行业中部分简单的功能制作,是否可以抽取出来,交由技术自动完成呢?

  受此启发,张玙璠琢磨开发自动生成视频功能。“我们的产品目前可以实现PPT、海报等作品的制作,如若可以打通短视频这一环节,就可以实现我当初创立项目的想法——全方位的智能移动营销平台。”

  但是,想要在视频内容利并不容易。视频是动态的,有延续性特征的媒介,在滤镜等技术上的处理不同于图片,不能仅仅将处理照片的思路搬运过来。

  为此,团队采用自动排版设计,基于云端的排版技术,结合多媒体合成、图像识别、语义分析等多项技术。同时,张玙璠联合平台设计师制作多品类模版,让用户可以借助模版零基础在手机端制作出一条短视频。

  产品操作方式极其简单,用户输入文字内容后,产品会自动分析语义,从文字内容中抽取,匹配后台中合适的模版,然后将这些信息瞬时整理转变为一个10s的短视频。间还会穿插炫酷的特效如翻、溶解、撞色等以及自。转化的视频为MP4格式,支持全网社交媒体上传发布。

  目前,一键秀最新版IOS版本、安卓版本已上线,涵盖互联网、能源、医药、农牧、交通、教育、餐饮等诸多行业领域,几乎可以满足中小企业的所有推广需求。

  去年11月,项目获得来自梅花天使创投的450万元Pre-A轮融资。本轮融资将主要用于产品研发、推广等方面。

  “一分钟能够生成这样的视频的确非常高效,效果也算是不错,”张玙璠表示,“如果我们按照以往的操作方式,自己去找视频和图片素材再打上字幕,单单这样一段十秒的视频恐怕也需耗费半个小时,所以这将是一个很实用的功能,而关于文字稿与视频之间转换的准确度,团队也会不断研究将其提高。”

  编辑 赵芳馨 校对 明 驰 

    本文首发于微信公众号:铅笔道。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《吴世春450万投这个90后美女 她让小白1分钟秀出10s宣传...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。